您现在的位置:防灾网>防灾新闻>志愿者行动>志愿者行动

“爱心万里行”走进山区送物资,钢丝大爱感动河北
分享 | 2017年04月19日 10:51  

    2017年4月17日,石家庄市迎来了一批特殊的客人,他们与全国10万名贫困儿童及家庭做了一个爱心之约,为了这个约定,他们要历时11个月,途径28个省市区,到达155所城市,总行程约5万公里,为贫困儿童及家庭带去50万件衣服以及1000多万的学习和生活用品,这批客人就是钢丝善行团的创办人钢子先生和爱心志愿者们。

 

   

    此次“爱心万里行”活动是由全国妇联、全国侨联、中国儿童少年基金会、中国华侨公益基金会、公益时报以及钢丝善行团联合举办。河北作为爱心万里行的第三站,有着重大意义。4月17日上午,在平山县冶河广场,平山县领导以及河北省妇联、当地公益组织团体、百余名志愿者参加了捐赠仪式。钢丝善行团创办人钢子先生作为代表进行了捐赠。爱心企业北京优尼康通医疗科技有限公司捐赠颈椎牵引治疗仪一台、常备药品若干。

在此活动之前,当地志愿者走访调查贫困家庭,挨家挨户做登记,反复核对求助家庭信息,通过挑选,有20多个贫困家庭符合救助标准。“反复核对信息是为了更加准确的把物资给予需要的人们。”平山县负责人说。
 
 
 
    平山县的捐赠仪式结束后,“爱心万里行”车队跟随志愿者们马不停蹄赶赴到灵寿县西湖社村,在这个普通的小山村里,共有8户人家极度贫困,在罗新梅家,父亲罗四亭和母亲均是智力低下,三个孩子聪明伶俐目前都在读书,老大罗新梅现在就读于友好使者公益学校学习跳舞,老二罗新卫、弟弟罗新建读小学,家庭无任何收入。志愿者们无不动容,不断有人拿钱交到老人和孩子手中,爱心汇聚,感动着每一个人。
 
 
   
    钢子先生说,他所希望的公益是全民慈善,每人每天捐助一元钱,那么这个人获救后他感谢的是社会的温暖,钢丝善行团做的就是这种公益大众的慈善。经过五年的发展,目前钢丝善行团分会和钢丝已经遍布全球20多个国家,钢丝志愿者的身影随处可见。
 
    4月18日上午9点半,善行团以及各大公益组织一行80余人来到河北最后一站石家庄友好使者公益艺术学校,看望这里的孩子们,并向学校捐赠价值一万余元的爱心物资,在捐赠现场,高杰校长代表学校接受了大家的捐助,感谢钢丝善行团以及各界爱心人士的到来和无私馈赠。仪式结束后,孩子们进行了精彩的才艺表演和游戏互动,现场气氛热烈而愉快。
 
 
    18号的活动结束后,“爱心万里行”车队将于明日启程,前往山东日照继续公益大爱之旅。
 
编辑:honbglian

 

 

网友评论

热点图片

新闻排行

加入志愿者 我要捐款 资助防灾网 我要捐物 公益众筹 透明公益

 便秘在人群中的患病率高达27%,但只有一小部分便秘者会就诊。便秘可以影响各年龄段的人。女性多于男性,老年多于青、壮年。因便秘发病率高、病因复杂,患者常有许多苦恼,便秘严重时会影响生活质量。

便秘常表现为:便意少,便次也少;排便艰难、费力;排便不畅;大便干结、硬便,排便不净感;便秘伴有腹痛或腹部不适。部分患者还伴有失眠、烦躁、多梦、抑郁、焦虑等精神心理障碍。

便秘不能吃什么水果?

很多朋友都对便秘不能吃哪些水果这个问题感到疑惑,专家表示,便秘没有不能吃的水果,大多数常见的水果都适合便秘患者服用。

此外,便秘患者还可以多摄入一些粗纤维的食物,像红薯,南瓜,芹菜,糙米,玉米,绿豆,土豆,燕麦,全麦面包等纤维素含量高的食物,以及苹果,香蕉等通便的水果,少吃或尽量不吃辛辣油腻,还有过于精细的食物。

另外,每天早上可以空腹喝一大杯蜂蜜水,注意要选择凉性的蜂蜜,比如槐树的蜜,因为很多便秘者都体内火盛,如果饮用温性的蜜糖会加重病情。

便秘不能吃哪些水果呢?从文中我们可以得知,大部分常见的水果都是便秘患者可以食用的,但是小编也要提醒大家,用水果来通便也需要适量,水果也不宜一次性吃太多哦。

 编辑:yuqing

关于防灾网 | About cibeicn | 服务条款 | 广告服务 | 防灾网招聘 | 投稿 | 客服中心 | 留言板 | 网站导航 |   
Copyright © 1998 - 2010 cibeicn. All Rights Reserved   网络实名:防灾网  中国防灾网  救灾网  营改增 中国防灾网 版权所有 网站备案号:冀ICP备10200052号  冀ICP备10200138号