您现在的位置:防灾网>防灾新闻>社会安全>最新灾情

江西井冈山一座木板桥塌陷 至少10名香港人受伤
分享 | 2017年04月18日 15:12  来源:中新网

 中新网4月17日电 据香港文汇报消息,一批参加江西井冈山复活节4天团的香港人,15日在杜鹃山景点遭遇木板桥塌陷意外,18人瞬间跌落3米深桥底河溪受伤,伤者被送往当地医院救治。香港入境处初步确认,至少有10名香港人受伤,其中两人骨折须留医,现在正设法了解各人详细情况及需要。

   15日下午4时许,在井冈山杜鹃山景点验票口处,一批游客正站在一座木板桥上等候验票入场赏花,其间木桥中央部分突然坍塌,大批旅客应声跌落3米深桥底河溪受伤。

  井冈山相关部门负责人称,事发后,景区立即启动应急预案,积极开展救援善后工作,所有伤员迅速送往井冈山市人民医院进行紧急救治。11名受伤香港游客在经井冈山市人民医院的紧急救治后,于当晚转入上海东方医院吉安医院,伤者目前病情均稳定,均无生命危险,事故原因仍调查中。

  井冈山市人民医院亦有职员证实,事故中共有18名伤者,包括多名香港人,其中两名六十多岁的老人出现骨折。其余伤者大都是手脚擦伤,部分人已出院返回宾馆。

  另外,年龄最大的伤者是62岁的杨娇女和62岁的黄海鹏,最年轻是42岁的周基业。其中杨娇女的伤势较严重,初步诊断她的肺挫伤,创伤性湿肺、高血压、眼挫伤结膜下出血。

  香港入境处在获悉事件后,已实时通过香港特区政府驻北京办事处跟进,积极接触伤者及其家属,及负责有关旅行团的当地领队,进一步了解实际情况,为伤者及其家属提供协助。

 编辑:yuqing

 

网友评论

热点图片

新闻排行

加入志愿者 我要捐款 资助防灾网 我要捐物 公益众筹 透明公益

 便秘在人群中的患病率高达27%,但只有一小部分便秘者会就诊。便秘可以影响各年龄段的人。女性多于男性,老年多于青、壮年。因便秘发病率高、病因复杂,患者常有许多苦恼,便秘严重时会影响生活质量。

便秘常表现为:便意少,便次也少;排便艰难、费力;排便不畅;大便干结、硬便,排便不净感;便秘伴有腹痛或腹部不适。部分患者还伴有失眠、烦躁、多梦、抑郁、焦虑等精神心理障碍。

便秘不能吃什么水果?

很多朋友都对便秘不能吃哪些水果这个问题感到疑惑,专家表示,便秘没有不能吃的水果,大多数常见的水果都适合便秘患者服用。

此外,便秘患者还可以多摄入一些粗纤维的食物,像红薯,南瓜,芹菜,糙米,玉米,绿豆,土豆,燕麦,全麦面包等纤维素含量高的食物,以及苹果,香蕉等通便的水果,少吃或尽量不吃辛辣油腻,还有过于精细的食物。

另外,每天早上可以空腹喝一大杯蜂蜜水,注意要选择凉性的蜂蜜,比如槐树的蜜,因为很多便秘者都体内火盛,如果饮用温性的蜜糖会加重病情。

便秘不能吃哪些水果呢?从文中我们可以得知,大部分常见的水果都是便秘患者可以食用的,但是小编也要提醒大家,用水果来通便也需要适量,水果也不宜一次性吃太多哦。

 编辑:yuqing

关于防灾网 | About cibeicn | 服务条款 | 广告服务 | 防灾网招聘 | 投稿 | 客服中心 | 留言板 | 网站导航 |   
Copyright © 1998 - 2010 cibeicn. All Rights Reserved   网络实名:防灾网  中国防灾网  救灾网  营改增 中国防灾网 版权所有 网站备案号:冀ICP备10200052号  冀ICP备10200138号