您现在的位置:防灾网>防灾新闻>社会安全>最新灾情

快递小哥被剪刀捅伤 原因是收件人嫌快递送慢了
分享 | 2015年10月23日 09:25  来源:中新网

 昨天下午4点半,温州苍南县某快递公司的派件员黄邦顺,在城东的一个居民小区派件时,与收件人发生口角,争执中,他被收件人用剪刀捅伤,今天仍在躺在医院的重症监护病房里。苍南警方通报称,捅人者事后主动投案自首,目前已被行政拘留。

 今天仍在重症监护室救治

  今天上午,浙江在线官方微信(微信号:zjolwx)爆料平台接到网友报料称,温州苍南的快递小哥黄邦顺被收件人捅伤了心脏,原因是对方嫌他送件太慢,现在这位小哥还在温州的医院抢救,尚未脱离危险。

  浙江在线记者立即核实此事。苍南县灵溪镇某快递网点主管方立磐说,黄邦顺是他们网店的派件员,事情发生在昨天下午4点半左右,当时黄邦顺骑着三轮车去城东派件,收件人也姓黄。

  方立磐说,“当时黄邦顺连续打了3个电话给收件人,都没人接,因为急着给别人派件,他还跑到7楼敲门。”后来,两人见面就发生了争执,收件人拿起剪刀就把黄邦顺捅得满身是血。事发后,他的同事用三轮车把黄邦顺送到了苍南县中医院,后来又转到了温州医科大学附属第一医院。

  黄邦顺的姐夫王上今天下午3点告诉记者,他现在正在医院,“小舅子还在重症监护病房救治,虽然他意识还算清醒,但医生说还没脱离生命危险。”

  王上说,他的岳父岳母都是苍南农民,小舅子还有两个姐姐,“他很懂事的,2013年端午节开始送快递,现在已经两年多了,这一行很辛苦,但他从没抱怨过。如果真的送件慢了,你可以骂他,投诉他,但怎么能用剪刀捅人呢?”

警方:收件人已投案自首

  目前已被行政拘留

  苍南县灵溪派出所今天下午向浙江在线记者通报了案情。

  10月21日下午4时30分许, 20岁的苍南县某快递公司快递员小黄送快递到苍南县灵溪镇某小区给黄某。

  就在一楼的车库前,小黄遇上正手持剪刀在修剪鞋子的黄某。小黄责怪黄某未及时接电话,而黄某则怪小黄通知的不够及时,双方起了争执发生口角。

  坐在三轮车上的小黄往黄某身上踢了一脚,黄某不甘示弱,马上就用手中的剪刀捅了小黄左胸部一下。

  拔出剪刀后,黄某见小黄左胸流出的血从衣服渗透出来,感觉问题有些严重。于是,他立即喊叫楼上家里的老婆下来,和邻居一起将小黄送往附近的医院救治。

  随后,黄某主动来到苍南县公安局灵溪中心派出所投案自首。面对民警,黄某对自己的一时冲动后悔不已,小黄因受伤已被转往温州某医院救治。

  10月22日下午,黄某已被苍南警方行政拘留,案件还在进一步审理中。

 编辑:yuqing

 

网友评论

热点图片

新闻排行

加入志愿者 我要捐款 资助防灾网 我要捐物 公益众筹 透明公益

 便秘在人群中的患病率高达27%,但只有一小部分便秘者会就诊。便秘可以影响各年龄段的人。女性多于男性,老年多于青、壮年。因便秘发病率高、病因复杂,患者常有许多苦恼,便秘严重时会影响生活质量。

便秘常表现为:便意少,便次也少;排便艰难、费力;排便不畅;大便干结、硬便,排便不净感;便秘伴有腹痛或腹部不适。部分患者还伴有失眠、烦躁、多梦、抑郁、焦虑等精神心理障碍。

便秘不能吃什么水果?

很多朋友都对便秘不能吃哪些水果这个问题感到疑惑,专家表示,便秘没有不能吃的水果,大多数常见的水果都适合便秘患者服用。

此外,便秘患者还可以多摄入一些粗纤维的食物,像红薯,南瓜,芹菜,糙米,玉米,绿豆,土豆,燕麦,全麦面包等纤维素含量高的食物,以及苹果,香蕉等通便的水果,少吃或尽量不吃辛辣油腻,还有过于精细的食物。

另外,每天早上可以空腹喝一大杯蜂蜜水,注意要选择凉性的蜂蜜,比如槐树的蜜,因为很多便秘者都体内火盛,如果饮用温性的蜜糖会加重病情。

便秘不能吃哪些水果呢?从文中我们可以得知,大部分常见的水果都是便秘患者可以食用的,但是小编也要提醒大家,用水果来通便也需要适量,水果也不宜一次性吃太多哦。

 编辑:yuqing

关于防灾网 | About cibeicn | 服务条款 | 广告服务 | 防灾网招聘 | 投稿 | 客服中心 | 留言板 | 网站导航 |   
Copyright © 1998 - 2010 cibeicn. All Rights Reserved   网络实名:防灾网  中国防灾网  救灾网  营改增 中国防灾网 版权所有 网站备案号:冀ICP备10200052号  冀ICP备10200138号