您现在的位置:防灾网>防灾新闻>生产事故>最新报道

天津消防局长回应灭火指挥质疑
分享 | 2015年08月20日 14:39  来源:新浪网

在天津港“8.12”瑞海公司危险品仓库特别重大火灾爆炸事故现场附近,记者见到了天津市公安局消防局长周天。10来分钟的短暂交流,这位年过5旬、连续奋战在抢险救援第一线的大校,谈及壮烈牺牲的战友数次哽咽。
 

    天津开发区消防支队副支队长王吉良,是当晚该支队的全勤指挥部指挥长,也是前期到达火场的最高消防指挥员。“他的牺牲,见证了我们一线指挥员冲 锋在前、率先垂范。”周天介绍,截至199时,确认消防人员共牺牲53人,失联49人。消防队员付出如此巨大的牺牲,充分诠释了消防战士“把生的机会留 给群众,把死的危险留给自己”的诺言,他们不愧为忠诚于党和人民的消防卫士。

 

天津市公安局消防局长周天 

  针对有人讨论这次灭火指挥是不是科学的问题,周天认为,“不能坐而论道。”最先进入火场的,是天津港公安局消防支队的消防人员,虽然目前还不知 道他们采取过哪些措施,但是那么多的危化品,又是中转场,货物管理非常混乱,想让消防人员在如此紧急的情况搞清,不现实。前去增援的公安消防战士和指挥 员,下车后开始侦查,这是完全按照消防部队的处置程序进行的,是科学的。需要经过侦查,才能做出判断,方可采取有效措施。谁曾想,还在侦查阶段,就发生了 如此巨大的爆炸。这次事故有极大的突发性和偶然性,这么多的危化品、这样大的波击面,属于事故中的特殊,可以说,是人类消防历史上从来没有的,防不胜防。

 

  “这个当口,不要在流血的伤口上撒盐了。殉职官兵的家属,还有躺在医院的官兵,当他们听到对‘冲向火海’的质疑时,他们心里怎么想?”周天说, 伤亡这么多消防员,战友们心里无比难受,但消防队员们顾不上悲伤,仍然含泪仍坚守岗位。希望公共舆论空间的讨论一定要理性、专业。

 

  有火灾就有危险,这个道理谁都明白。但消防人员更清楚:面对危险,如果没有人“傻呼呼”去冒险,那么群众的安全如何保障。周天语气坚定:“谁不 知道危险,但国家需要、人民需要的时候,我们不挺身而出,谁挺身而出?”城市也好,农村也好,消防部队的职责,就是保护老百姓的安全。

编辑:honglian

 

网友评论

热点图片

新闻排行

加入志愿者 我要捐款 资助防灾网 我要捐物 公益众筹 透明公益

 便秘在人群中的患病率高达27%,但只有一小部分便秘者会就诊。便秘可以影响各年龄段的人。女性多于男性,老年多于青、壮年。因便秘发病率高、病因复杂,患者常有许多苦恼,便秘严重时会影响生活质量。

便秘常表现为:便意少,便次也少;排便艰难、费力;排便不畅;大便干结、硬便,排便不净感;便秘伴有腹痛或腹部不适。部分患者还伴有失眠、烦躁、多梦、抑郁、焦虑等精神心理障碍。

便秘不能吃什么水果?

很多朋友都对便秘不能吃哪些水果这个问题感到疑惑,专家表示,便秘没有不能吃的水果,大多数常见的水果都适合便秘患者服用。

此外,便秘患者还可以多摄入一些粗纤维的食物,像红薯,南瓜,芹菜,糙米,玉米,绿豆,土豆,燕麦,全麦面包等纤维素含量高的食物,以及苹果,香蕉等通便的水果,少吃或尽量不吃辛辣油腻,还有过于精细的食物。

另外,每天早上可以空腹喝一大杯蜂蜜水,注意要选择凉性的蜂蜜,比如槐树的蜜,因为很多便秘者都体内火盛,如果饮用温性的蜜糖会加重病情。

便秘不能吃哪些水果呢?从文中我们可以得知,大部分常见的水果都是便秘患者可以食用的,但是小编也要提醒大家,用水果来通便也需要适量,水果也不宜一次性吃太多哦。

 编辑:yuqing

关于防灾网 | About cibeicn | 服务条款 | 广告服务 | 防灾网招聘 | 投稿 | 客服中心 | 留言板 | 网站导航 |   
Copyright © 1998 - 2010 cibeicn. All Rights Reserved   网络实名:防灾网  中国防灾网  救灾网  营改增 中国防灾网 版权所有 网站备案号:冀ICP备10200052号  冀ICP备10200138号