您现在的位置:防灾网>防灾新闻>水文灾害>最新灾情

四川小金发生山洪泥石流灾害70多人已紧急疏散转移
分享 | 2015年06月27日 09:42  来源:中新网

中新网成都6月25日电 (刘忠俊 姜学华)25日,受连日强降雨影响,四川小金县沙龙乡境内发生的山洪泥石流灾害营救工作还在紧张进行中,消防官兵已紧急营救和安全转移被困民众70多人。

  24日,小金县沙龙乡境内因持续的降雨,发生山洪泥石流灾害,部分桥梁被冲毁。接到灾情报告后,当地消防部门迅速调集11名官兵火速赶赴现场展开救援。因道路被毁,救援人员先后趟河水、越泥流,徒步行进7公里到达受灾严重的燕栖村。

  消防官兵现场侦查发现,一些民众被困在湍急洪流对岸,河面宽近10米,且洪流中夹杂石头,流速湍急,而且水位不断变化,加上天色已渐晚,给营救工作带来许多困难。指挥员综合现场情况决定通过大绳横渡展开救援。

  绳桥搭建成功后,消防官兵携带救援器材开始横渡过河,抵岸后对支点进行固定,并向被困民众讲解横渡注意事项。同时根据民众年龄、性别依次确定了过河顺序,营救工作安全有序展开。

  24日20时50分,降雨突然增大,水位迅速上涨,河水越来越猛……,为了确保人员安全,指挥部决定救援行动暂缓,所有人员撤离到安全区域。

  21时16分,降雨渐渐减小,现场指挥部迅速恢复救援行动,并在当地民众的全力配合下,成功转移出12人,疏散61人。

  “距河对岸3公里的山沟处还有20余名群众被困。”现场有民众提供情况称,指挥部随即选派2名消防官兵并在当地1名民众带领下,快速横渡过河,迅速赶到反映情况的地点侦查,经呼叫、灯光闪烁未得回应,因降雨增大、天色已晚,指挥部要求现场人员暂时返回,待天亮后再派人员进入现场,摸清灾害和被困人员情况。

  目前,当地消防部门派出的12名官兵已抵达受灾区域,正在全力搜寻是否还有人员被困等情况。

 

编辑:yuqing

 

 

网友评论

热点图片

新闻排行

加入志愿者 我要捐款 资助防灾网 我要捐物 公益众筹 透明公益

 便秘在人群中的患病率高达27%,但只有一小部分便秘者会就诊。便秘可以影响各年龄段的人。女性多于男性,老年多于青、壮年。因便秘发病率高、病因复杂,患者常有许多苦恼,便秘严重时会影响生活质量。

便秘常表现为:便意少,便次也少;排便艰难、费力;排便不畅;大便干结、硬便,排便不净感;便秘伴有腹痛或腹部不适。部分患者还伴有失眠、烦躁、多梦、抑郁、焦虑等精神心理障碍。

便秘不能吃什么水果?

很多朋友都对便秘不能吃哪些水果这个问题感到疑惑,专家表示,便秘没有不能吃的水果,大多数常见的水果都适合便秘患者服用。

此外,便秘患者还可以多摄入一些粗纤维的食物,像红薯,南瓜,芹菜,糙米,玉米,绿豆,土豆,燕麦,全麦面包等纤维素含量高的食物,以及苹果,香蕉等通便的水果,少吃或尽量不吃辛辣油腻,还有过于精细的食物。

另外,每天早上可以空腹喝一大杯蜂蜜水,注意要选择凉性的蜂蜜,比如槐树的蜜,因为很多便秘者都体内火盛,如果饮用温性的蜜糖会加重病情。

便秘不能吃哪些水果呢?从文中我们可以得知,大部分常见的水果都是便秘患者可以食用的,但是小编也要提醒大家,用水果来通便也需要适量,水果也不宜一次性吃太多哦。

 编辑:yuqing

关于防灾网 | About cibeicn | 服务条款 | 广告服务 | 防灾网招聘 | 投稿 | 客服中心 | 留言板 | 网站导航 |   
Copyright © 1998 - 2010 cibeicn. All Rights Reserved   网络实名:防灾网  中国防灾网  救灾网  营改增 中国防灾网 版权所有 网站备案号:冀ICP备10200052号  冀ICP备10200138号