您现在的位置:防灾网>防灾新闻>社会安全>事件警示

11岁女孩上学途中被持刀抢劫 因没钱遭捅数刀
分享 | 2015年05月20日 09:20  来源:华商报

华商报讯,18日一早出门去上学,但2个小时后,玲玲满身血迹地回到家中,身上有多处刀伤。据孩子的母亲称,玲玲说自己在上学路上遭陌生男子抢劫,发现没钱后将其捅伤。目前,礼泉县警方已成立专案组,全力侦破此案。 

 

   “孩子回来时,全身沾满血迹”

 
  “当时看到孩子满身血迹回到家时,我吓得腿都软了,不知道该怎么办,赶紧一边打车送孩子去医院,一边拨打110报警。”昨日上午,在医院外科病房,玲玲的母亲李女士称,孩子今年11岁,在礼泉县一所小学上五年级,事发当天早上7点多,孩子像往常一样出门去学校上学,但是9点多的时候,孩子却满身血迹的独自回到家里。
 
  “孩子回来时,全身上下、衣服上、书包上都沾满了血迹,浑身不停发抖,到家后就处于半昏迷状态,我吓得不行,赶紧把孩子往医院送,路上孩子断断续续地说,她在上学路上,被一名20多岁的男子持刀带到路边偏僻的地方,要抢她的钱,因为身上没钱,男子就用刀在她身上戳了几刀,然后把她扔到一个坑里,后来孩子自己慢慢爬上来,走回家里。”
 
  礼泉警方全力展开侦破
 
  据玲玲的父亲李先生讲,玲玲就读的学校离家有两公里左右,平时走出200多米的村道外,就是县城312国道,路上行人比较多,因为孩子比较听话,所以从她上三年级以后,家里人就没有接送过,平时都是玲玲自己上下学,或者和村里其他孩子一起走。“孩子现在身上共有四处刀伤,腰部两侧各有一刀,手上和腿上也各有一刀,其中最严重的是腰上两处刀伤,直接刺进了胸腔,送到医院手术后,孩子目前仍处于半昏迷状态,医生说由于刀子戳得比较深,伤到内脏器官,手术72小时后才能度过危险期,目前孩子仍在重症病房看护。”李先生说。
 
  华商报记者随后从医院给出的一份病情诊断书上看到:玲玲的伤情诊断意见为右侧气胸、下叶高密度影,考虑渗出性改变,同时右侧胸壁软组织裂伤伴皮下积气。而据玲玲主治医生讲,目前虽然孩子已经手术,但由于内部脾脏也有受损,目前还未度过危险期。
 
  昨日下午,华商报记者从礼泉警方了解到,事发当天接到家属报警后,礼泉县公安局立即立案,成立专案组展开调查,目前正在对此案全力侦破中。
 

网友评论

热点图片

新闻排行

加入志愿者 我要捐款 资助防灾网 我要捐物 公益众筹 透明公益

 便秘在人群中的患病率高达27%,但只有一小部分便秘者会就诊。便秘可以影响各年龄段的人。女性多于男性,老年多于青、壮年。因便秘发病率高、病因复杂,患者常有许多苦恼,便秘严重时会影响生活质量。

便秘常表现为:便意少,便次也少;排便艰难、费力;排便不畅;大便干结、硬便,排便不净感;便秘伴有腹痛或腹部不适。部分患者还伴有失眠、烦躁、多梦、抑郁、焦虑等精神心理障碍。

便秘不能吃什么水果?

很多朋友都对便秘不能吃哪些水果这个问题感到疑惑,专家表示,便秘没有不能吃的水果,大多数常见的水果都适合便秘患者服用。

此外,便秘患者还可以多摄入一些粗纤维的食物,像红薯,南瓜,芹菜,糙米,玉米,绿豆,土豆,燕麦,全麦面包等纤维素含量高的食物,以及苹果,香蕉等通便的水果,少吃或尽量不吃辛辣油腻,还有过于精细的食物。

另外,每天早上可以空腹喝一大杯蜂蜜水,注意要选择凉性的蜂蜜,比如槐树的蜜,因为很多便秘者都体内火盛,如果饮用温性的蜜糖会加重病情。

便秘不能吃哪些水果呢?从文中我们可以得知,大部分常见的水果都是便秘患者可以食用的,但是小编也要提醒大家,用水果来通便也需要适量,水果也不宜一次性吃太多哦。

 编辑:yuqing

关于防灾网 | About cibeicn | 服务条款 | 广告服务 | 防灾网招聘 | 投稿 | 客服中心 | 留言板 | 网站导航 |   
Copyright © 1998 - 2010 cibeicn. All Rights Reserved   网络实名:防灾网  中国防灾网  救灾网  营改增 中国防灾网 版权所有 网站备案号:冀ICP备10200052号  冀ICP备10200138号