您现在的位置:防灾网>防灾新闻>社会安全>最新灾情

夫妻非法敛财千万元获刑 女子铁窗内起诉前夫
分享 | 2015年05月06日 10:56  来源:南海网  作者:何慧蓉

2012年,一对办期刊的夫妇成为海南“名人”,引发媒体关注。他们都是大学毕业,为了在海口有房有车,赚更多的钱,两人雇佣员工,办起了20多种学术期刊,敛财上千万。最终,夫妻俩因非法经营罪,双双获罪。故事并没有终结,2014年年初,这对夫妻通过法庭诉讼离了婚。最近,因为“无力支付应交罚金”的问题,妻子符美云将丈夫郭海涛起诉到了法院,要求分割夫妻共有的一套别墅。他们“妇唱夫随”办期刊的故事曾经引起包括南国都市报等在内的多家媒体的关注。当年,这是一件轰轰烈烈的大事。

  2011年2月,海南省“扫黄打非”办公室根据举报,联合海口警方历时4个多月,一举将该起特大非法学术期刊诈骗案侦破,查获非法期刊24种两万余册、假公章93枚,抓获9名犯罪嫌疑人。据统计,受害人达两万多人,涉案金额1060余万元。该案被列为2011年全国“扫黄打非”十大案之一。符美云是这起案件的主犯。
  符美云是文昌人,其丈夫郭海涛是昌江人,大学毕业后,两人来到海口打拼并结婚。两人都希望通过自己的奋斗在海口有房有车,但收效不大。后来,符美云通过亲戚获知伯父(已死亡)在香港有一份产业,即通过出版期刊发论文收取版面费,收入很可观。随后,符美云决定辞掉工作,把这作为她的事业。2008年,眼看妻子的期刊生意做得风生水起,郭海涛辞掉了在海南某大型企业的工作,加入到妻子经营的公司内,负责电脑硬件、软件的维修维护工作,并更新网页。案发后,两人双双被抓。
  2012年6月,海口琼山区法院对此案进行宣判,符美云被判处有期徒刑5年,并处罚金600万元;丈夫郭海涛被判处有期徒刑3年,缓刑4年,并处罚金20万元。当时,两人有了一双儿女,最小的孩子才2岁。因符美云入狱服刑,郭海涛被判缓刑。宣判后,两个孩子便由郭海涛抚养。
  让外人想不到的是,这对夫妻离婚了。2014年1月,在郭海涛提起诉讼后,经过海口龙华区法院判决,符美云和郭海涛离婚,两个孩子都交给郭海涛抚养,登记在郭海涛名下的一套别墅为夫妻两人共有。
  经评估,这套别墅价值160多万元。因为符美云获罪被判处大笔罚金,其家里无力支付。于是,在符美云的委托下,其父亲符明杰作为委托代理人,将郭海涛起诉到法院,要求分割这套共有的别墅。符美云一方称,因两个儿女跟随郭海涛生活,且郭海涛同意符美云出狱后给符美云一间房子居住,因此,符美云希望由郭海涛以50万元买断她赢得的份额,让她可以拿这笔钱去交罚金。郭海涛也同意这样,答应如果别墅归他,他愿意补偿50万元给符美云。
  海口龙华区法院在审查后发现,这套涉案的别墅已经在2013年9月被法院查封,不宜分割。日前,该院作出判决,驳回符美云的诉讼请求。

 

编辑:贾鹏飞

 

网友评论

热点图片

新闻排行

加入志愿者 我要捐款 资助防灾网 我要捐物 公益众筹 透明公益

 便秘在人群中的患病率高达27%,但只有一小部分便秘者会就诊。便秘可以影响各年龄段的人。女性多于男性,老年多于青、壮年。因便秘发病率高、病因复杂,患者常有许多苦恼,便秘严重时会影响生活质量。

便秘常表现为:便意少,便次也少;排便艰难、费力;排便不畅;大便干结、硬便,排便不净感;便秘伴有腹痛或腹部不适。部分患者还伴有失眠、烦躁、多梦、抑郁、焦虑等精神心理障碍。

便秘不能吃什么水果?

很多朋友都对便秘不能吃哪些水果这个问题感到疑惑,专家表示,便秘没有不能吃的水果,大多数常见的水果都适合便秘患者服用。

此外,便秘患者还可以多摄入一些粗纤维的食物,像红薯,南瓜,芹菜,糙米,玉米,绿豆,土豆,燕麦,全麦面包等纤维素含量高的食物,以及苹果,香蕉等通便的水果,少吃或尽量不吃辛辣油腻,还有过于精细的食物。

另外,每天早上可以空腹喝一大杯蜂蜜水,注意要选择凉性的蜂蜜,比如槐树的蜜,因为很多便秘者都体内火盛,如果饮用温性的蜜糖会加重病情。

便秘不能吃哪些水果呢?从文中我们可以得知,大部分常见的水果都是便秘患者可以食用的,但是小编也要提醒大家,用水果来通便也需要适量,水果也不宜一次性吃太多哦。

 编辑:yuqing

关于防灾网 | About cibeicn | 服务条款 | 广告服务 | 防灾网招聘 | 投稿 | 客服中心 | 留言板 | 网站导航 |   
Copyright © 1998 - 2010 cibeicn. All Rights Reserved   网络实名:防灾网  中国防灾网  救灾网  营改增 中国防灾网 版权所有 网站备案号:冀ICP备10200052号  冀ICP备10200138号