您现在的位置:防灾网>防灾新闻>交通灾害>最新灾情

男子醉驾肇事却要交警赔付
分享 | 2015年05月05日 10:50  来源:华西都市报  作者:王林

自诩为“酒仙”的阆中男子凌天(化名),喝醉后驾着摩托车,开进房交会现场撞上大型展架,自己受伤轻微,同时摩托车护壳被撞碎。接着,凌天立即向警方报警,并把车开到阆中市行政中心,要求交警赔偿摩托车。遭到交警拒绝后,凌天脚踹警车,还点燃香烟,拧开摩托车油箱盖,扬言放进油箱,要同归于尽……最终,民警采取措施制止其疯狂行为,避免了一场悲剧的发生。近日,阆中市人民法院以危险方法危害公共安全罪,判处凌天有期徒刑3年;以危险驾驶罪,判处其拘役4个月,并处罚金6000元。

  事发
  酒后骑车撞上房交会展架
  2013年12月的一天傍晚,凌天早早地下了班,与往常一样,他同几个工友在一家小餐馆吃晚饭。席间,凌天建议大家“喝几杯”,工友们称:“回家要骑摩托车,开车不喝酒,喝酒不开车。”纷纷表示不喝。凌天见大家都没有喝酒意愿,便叫服务员拿了几瓶二锅头下了一道“命令”:今晚的任务,就是一人半瓶,喝完就走。
  工友们见状也就不好推辞。不一会,几人很快将各自的半瓶酒的“任务”完成。
  吃罢晚饭,凌天准备骑摩托车离开。工友王某不放心,便嘱托“喝了酒,开慢点”。凌天称自己是“酒仙”,没有喝醉,骑车完全没问题。
  凌天摇摇晃晃地驾驶着摩托车离开了。在其途经阆中市华胥路的时候,由于酒劲上头,手脚控制不了摩托车,摩托车“跳”上一个台阶,冲进房交会现场。所幸当时现场已经没有人了,摩托车撞上一个大型展架,凌天一下子飞出去两米远。
  凌天起身后发现,自己虽然没受什么伤,但是摩托车护壳被撞碎。
  升级
  报警索赔不成威胁民警
  摔了一跤的凌天不但没有清醒,反而更加犯浑。他看着自己受伤的摩托车,便寻思找人索赔,于是他拨通了报警电话。此后,凌天将车开到阆中市行政中心,凌天对着保安大吼:“让政府出来解决,不然今天事儿没完。”保安拦住凌天的摩托车。
  凌天与保安争执过程中,交警赶到现场。凌天见交警到来,顿时来劲了:“交警来得正好,你们要赔偿我的摩托车,不然我就呆在行政中心不走了。”
  执勤交警见其满脸通红,浑身酒味,让其配合到酒精检查接受酒精浓度测试。凌天却躺在地上,不肯起来。交警一再劝说,他竟在地上打滚。
  无奈之下,交警呼叫附近派出所民警前来支援。没想到凌天见到派出所民警到场后,情绪更加激动。他一把推到自己的摩托车,对自己的摩托车踢了几脚,然后又对着警车踢了几脚。他还做出了令人意想不到的疯狂举动:点燃了一支烟,拧开摩托车油箱盖,把烟头对准油箱,威胁民警:“不要过来,再过来我就把烟头放进去,大不了大家同归于尽。”
  法院审理
  判处男子有期徒刑3年
  千钧一发之际,一位民警一个箭步冲上去,将凌天手中的烟头踢飞。其他民警一拥而上将其制服。
  随后,凌天被带至派出所,接受调查。同时,阆中市交警大队委托阆中市疾病预防控制中心对凌天的血液样品进行乙醇浓度检测,检测结果为:凌天血液中酒精含量为295mg/100ml,属于醉驾。
  4月28日,阆中市人民法院对此案进行了公开宣判。最终,法院一审以危险方法危害公共安全罪,判处凌天有期徒刑3年;以危险驾驶罪,判处其拘役4个月,并处罚金6000元。在宣判现场,凌天对自己酒驾后干得傻事羞愧不已。

 

编辑:贾鹏飞

 

网友评论

热点图片

新闻排行

加入志愿者 我要捐款 资助防灾网 我要捐物 公益众筹 透明公益

 便秘在人群中的患病率高达27%,但只有一小部分便秘者会就诊。便秘可以影响各年龄段的人。女性多于男性,老年多于青、壮年。因便秘发病率高、病因复杂,患者常有许多苦恼,便秘严重时会影响生活质量。

便秘常表现为:便意少,便次也少;排便艰难、费力;排便不畅;大便干结、硬便,排便不净感;便秘伴有腹痛或腹部不适。部分患者还伴有失眠、烦躁、多梦、抑郁、焦虑等精神心理障碍。

便秘不能吃什么水果?

很多朋友都对便秘不能吃哪些水果这个问题感到疑惑,专家表示,便秘没有不能吃的水果,大多数常见的水果都适合便秘患者服用。

此外,便秘患者还可以多摄入一些粗纤维的食物,像红薯,南瓜,芹菜,糙米,玉米,绿豆,土豆,燕麦,全麦面包等纤维素含量高的食物,以及苹果,香蕉等通便的水果,少吃或尽量不吃辛辣油腻,还有过于精细的食物。

另外,每天早上可以空腹喝一大杯蜂蜜水,注意要选择凉性的蜂蜜,比如槐树的蜜,因为很多便秘者都体内火盛,如果饮用温性的蜜糖会加重病情。

便秘不能吃哪些水果呢?从文中我们可以得知,大部分常见的水果都是便秘患者可以食用的,但是小编也要提醒大家,用水果来通便也需要适量,水果也不宜一次性吃太多哦。

 编辑:yuqing

关于防灾网 | About cibeicn | 服务条款 | 广告服务 | 防灾网招聘 | 投稿 | 客服中心 | 留言板 | 网站导航 |   
Copyright © 1998 - 2010 cibeicn. All Rights Reserved   网络实名:防灾网  中国防灾网  救灾网  营改增 中国防灾网 版权所有 网站备案号:冀ICP备10200052号  冀ICP备10200138号