您现在的位置:防灾网>防灾新闻>历年气候灾害

盘点美国历史上的十大龙卷风
分享 | 2015年04月29日 18:38  来源:网络

美国是个龙卷风多发的国家,尽管科学家们不断的研究出更灵敏的龙卷风探测器,但每年在美国仍有数十人、有时甚至上百因龙卷风而丧生。

    

    NO.1  圣路易斯龙卷风

 

    时间1896527日 ,死亡人数:255人。受伤人数:1000人 圣路易斯龙卷风发生在Eads桥西边6英里处。沿河的建筑全部被毁掉,只有少部分钢梁大桥存留了下来。 

    

    NO.2  Tupelo龙卷风

 

    时间193645日 发生地:Coffeeville, Yalobusha 死亡人数:216人 。受伤人数:700人 Tupelo龙卷风在Coffeeville, Yalobusha 附近形成。它毁掉了上百个房屋和家庭

    

NO.3  Gainesville龙卷风

 

时间193646日 发生地:Gainesville 死亡人数:203人 受伤人数:1600人 Gainesville龙卷风有两个风柱。它破坏了750个房屋,并造成了火灾,使70名工人葬身于此。

    

NO.4  Amite/Pine/Purvis龙卷风

 

    时间1908624日 死亡人数:143人 受伤人数:770人 Amite/Pine/Purvis龙卷风命一路狂奔从易斯安那到密西西比。据资料记载Amite/Pine/Purvis龙卷风约有2英里宽,仅Purvis省最后只剩下了150人。

    

    NO.5  弗林特龙卷风

 

    时间195368日 死亡人数:115人 。受伤人数:844人 来自于密歇根州的弗林特龙卷风,毁坏了Coldwater Road两旁所有的民宅。至少20个家庭在此次灾难中遭到灭顶之灾。风力指数同样是“上帝之指”F5

    

NO.6  Woodward 龙卷风

 

    时间194749日 死亡人数:181人。受伤人数:970人 。德克萨斯州的Gray, Roberts, Hemphill, Lipscomb。俄克拉荷马州的EllisWoodwardWoods。堪萨斯的Barber,Kingman。据报道Woodward龙卷风约有2英里宽,威力巨大。 Amite/Pine/Purvis龙卷风命一路狂奔从易斯安那到密西西比。据资料记载Amite/Pine/Purvis龙卷风约有2英里宽,仅Purvis省最后只剩下了150人。

     

    NO.7  Natchez龙卷风

 

    时间184057日 死亡人数:317人 受伤人数:109人 。Natchez龙卷风席卷了Concordia 教区、路易斯安那和亚当斯县密西西比。大多伤亡发生了在密西西比河。1840年美国社会当中还有相当一部分黑人奴隶,而这个数据统计仅仅是一小部分,大多数死亡或者失踪的黑人无法得知。

    

    NO.8  新里士满龙卷风

 

    时间1899623日 死亡人数:117人 。受伤人数:200人。新里士满龙卷风从威斯康辛的圣Croix湖发起。起初就一个‘龙吸水’,在它慢慢向东北移动的过程中越来越猛烈,最后演变成一个F5级的超级龙卷风。超过300多个大厦被毁坏,人们甚至龙卷风周围发现了一个被大风不知道从哪里刮来的重达3000磅的保险柜。

    

    NO.9  韦科龙卷风

 

    时间1953511日。死亡人数:114人 。受伤人数:597人 韦科龙卷风是以灾难发生点德克萨斯韦科中部城市韦科命名的。传说中的藤田级数F5。电影《龙卷风》中将F5级龙卷风称为“上帝之指”,意指上帝用其手指翻弄地球。总之,其横扫之处无所幸免。韦科龙卷风一共摧毁了200多个商业建筑和400多个民宅,其中包括一个6层楼高的家具卖场,威力可见一斑。

    

    NO.10  Tri-State龙卷风

 

    时间1925318日 死亡人数:695人 受伤人数:2027人 从数字统计上来看Tri-State显然是美国历史上最猛烈的龙卷风。它在美国各州上空肆虐长达三个小时,速度和路程都在龙卷风史上创下了记录。从Reynolds, Iron, Madison, Bollinger, Cape Girardeau 和 Perry counties, 穿过了 Jackson, Williamson, Franklin, Hamilton, White countiesPosey, GibsonPike counties,所到之处上万房屋被毁。在Murphysboro 有些学生还被大风刮来的巨石给砸死,简直见不忍睹。

 

编辑:xiaoxi

 

网友评论

热点图片

新闻排行

加入志愿者 我要捐款 资助防灾网 我要捐物 公益众筹 透明公益

 便秘在人群中的患病率高达27%,但只有一小部分便秘者会就诊。便秘可以影响各年龄段的人。女性多于男性,老年多于青、壮年。因便秘发病率高、病因复杂,患者常有许多苦恼,便秘严重时会影响生活质量。

便秘常表现为:便意少,便次也少;排便艰难、费力;排便不畅;大便干结、硬便,排便不净感;便秘伴有腹痛或腹部不适。部分患者还伴有失眠、烦躁、多梦、抑郁、焦虑等精神心理障碍。

便秘不能吃什么水果?

很多朋友都对便秘不能吃哪些水果这个问题感到疑惑,专家表示,便秘没有不能吃的水果,大多数常见的水果都适合便秘患者服用。

此外,便秘患者还可以多摄入一些粗纤维的食物,像红薯,南瓜,芹菜,糙米,玉米,绿豆,土豆,燕麦,全麦面包等纤维素含量高的食物,以及苹果,香蕉等通便的水果,少吃或尽量不吃辛辣油腻,还有过于精细的食物。

另外,每天早上可以空腹喝一大杯蜂蜜水,注意要选择凉性的蜂蜜,比如槐树的蜜,因为很多便秘者都体内火盛,如果饮用温性的蜜糖会加重病情。

便秘不能吃哪些水果呢?从文中我们可以得知,大部分常见的水果都是便秘患者可以食用的,但是小编也要提醒大家,用水果来通便也需要适量,水果也不宜一次性吃太多哦。

 编辑:yuqing

关于防灾网 | About cibeicn | 服务条款 | 广告服务 | 防灾网招聘 | 投稿 | 客服中心 | 留言板 | 网站导航 |   
Copyright © 1998 - 2010 cibeicn. All Rights Reserved   网络实名:防灾网  中国防灾网  救灾网  营改增 中国防灾网 版权所有 网站备案号:冀ICP备10200052号  冀ICP备10200138号