您现在的位置:防灾网>防灾新闻>食品安全>民生关注

中国官方承认大量农储粮或严重受损
分享 | 2015年04月20日 14:42  来源:环球时报

英国《金融时报》419日文章,原题:中国的腐烂粮食凸显政策漏洞 中国官媒曝光了中储粮公司仓库存粮质量低劣问题——一般被视为禁忌话题,这是中国官方首次承认大量农业储粮可能已严重受损。

  中国中央电视台周末播出名为《粮仓“硕鼠”》的报道,暗访画面记录了中国东北中储粮仓库官员以折扣价格购买陈粮或低质粮食,在填写相关文件时却显示是按国家规定的价格购买新粮。报道中曝光的粮食已发芽、变色或发霉。报道称,“通过这样的操纵,质量难以保证。” 政府组织的粮食和棉花拍卖经常流拍,这加剧了外界的猜疑——它们的质量已差到无法商用的地步。

 

  中国粮食储备的真实质量将给全球粮价带来重大影响。若储粮中大量无法食用,中国将被迫增加进口,从而令国际粮价上升。若储粮质量好,北京会采取措施降低储量,将其推向市场,这将让粮价走低。

 

  中国政府的最低保护价制度已令储粮数量不断增加。该制度旨在增加农民收入,鼓励其种粮积极性。外界估计,中国的棉花和玉米储备数量约占全球总储量的60%40%

 

  定价政策的改变将遭到从中牟利的国有机构反对。美国商会今年年初在一份报告中称,粮食收储最低保护价制度给中储粮公司带来巨大成本,该公司负责管理中国的粮库。

 

  中央决策者承认,中国的土地和水资源不足以为14亿人口生产足够多粮食。无处不在的土壤污染将使中国更多种植劳动密集型的经济作物,并进口粮食。其中一个建议是降低过去几年中逐渐增加的粮食储备水平,逐渐摆脱毛时代的粮食自给自足政策。

 

  中国目前正在试点向棉花或大豆种植农户直接发放补贴的办法,而非设定最低价格。今年3月,北京表示将斥资1546亿元人民币用于储备粮食、食用油和其他物资,但并未明确如何分配。

编辑:xiaoxi

 

网友评论

热点图片

新闻排行

加入志愿者 我要捐款 资助防灾网 我要捐物 公益众筹 透明公益

 便秘在人群中的患病率高达27%,但只有一小部分便秘者会就诊。便秘可以影响各年龄段的人。女性多于男性,老年多于青、壮年。因便秘发病率高、病因复杂,患者常有许多苦恼,便秘严重时会影响生活质量。

便秘常表现为:便意少,便次也少;排便艰难、费力;排便不畅;大便干结、硬便,排便不净感;便秘伴有腹痛或腹部不适。部分患者还伴有失眠、烦躁、多梦、抑郁、焦虑等精神心理障碍。

便秘不能吃什么水果?

很多朋友都对便秘不能吃哪些水果这个问题感到疑惑,专家表示,便秘没有不能吃的水果,大多数常见的水果都适合便秘患者服用。

此外,便秘患者还可以多摄入一些粗纤维的食物,像红薯,南瓜,芹菜,糙米,玉米,绿豆,土豆,燕麦,全麦面包等纤维素含量高的食物,以及苹果,香蕉等通便的水果,少吃或尽量不吃辛辣油腻,还有过于精细的食物。

另外,每天早上可以空腹喝一大杯蜂蜜水,注意要选择凉性的蜂蜜,比如槐树的蜜,因为很多便秘者都体内火盛,如果饮用温性的蜜糖会加重病情。

便秘不能吃哪些水果呢?从文中我们可以得知,大部分常见的水果都是便秘患者可以食用的,但是小编也要提醒大家,用水果来通便也需要适量,水果也不宜一次性吃太多哦。

 编辑:yuqing

关于防灾网 | About cibeicn | 服务条款 | 广告服务 | 防灾网招聘 | 投稿 | 客服中心 | 留言板 | 网站导航 |   
Copyright © 1998 - 2010 cibeicn. All Rights Reserved   网络实名:防灾网  中国防灾网  救灾网  营改增 中国防灾网 版权所有 网站备案号:冀ICP备10200052号  冀ICP备10200138号