您现在的位置:防灾网>防灾新闻>社会安全>最新报道

深圳桑拿中心起火致一男一女身亡
分享 | 2015年04月15日 11:04  来源:南都网

发生在前晚10时的一场大火,夺去一男一女两条性命。罗湖区昨日发布消息确认系广告牌电路故障引发,家属透露事发时两名死者所在的房间窗口正对着起火位置,大量浓烟灌入窗口导致伤重不治。

 

  她工作的房间正对着起火位

  南都记者昨日了解到,在4月13日晚上发生在太平洋休闲超市的火灾当中共有两人死亡,分别为一男一女,其中男性死者姓张,是该场所的顾客,广东人。女性死者姓杜,四川达州人,年约29岁,为该场所的工作人员。

  昨 日下午5时许,在罗湖医院太平间外,死者杜某的家属和朋友们围在一起商量后事。有家属表示,杜某主要是吸入浓烟身亡,身上并没有明显的外伤。杜某的母亲坐 在沙发上一直哭泣。她表示,自己刚刚从四川老家来到现场,对于事情经过并不清楚。有知情者称,杜某在该场所工作约有3年时间,本来打算今年下半年回老家和 男朋友结婚,不料发生意外。

  有家属表示,当时杜某工作的4楼房间窗口正好位于起火的广告牌位置,火势迅速爆发时产生大量浓烟,很快将两人熏倒昏迷。消防人员发现时为时已晚。

  逃生者:玻璃门被撞碎才得救

  昨日下午6时许,正是下班高峰期,事发现场位于繁忙的嘉宾路上,不少途经市民都会停下脚步观看。南都记者注意到,事发的太平洋商贸大厦高约32层,其靠嘉宾路一侧的外墙已经完全被熏黑。低层位置损毁最严重,包括太平洋休闲超市的招牌也已被烧毁大半。

  太 平洋休闲超市门前的人行道已经整个被封锁线隔离起来。一名超市内的男性工作人员在警戒线内来回走动,对于不小心进入警戒线的女性路人,也立刻上前要求对方 离开。尽管超市已经没有对外营业,不过可以看到太平洋休闲超市内仍然有人员在办公,大门口仍然张贴有太平洋休闲文化管理公司的招聘广告。

  导致起火的这块巨型灯箱广告牌,足足有三层楼高,目前只剩下铁条框架,原本的霓虹灯和广告牌已经灰飞烟灭。这处广告牌几年前就已经发生过一次起火事件,但一直没能阻止悲剧重现。

  综合死者家属以及逃生者表述,这处容纳巨量宾客的大型休闲场所防火逃生亦有盲点:送医救治的伤者Jason前晚对南都记者回忆,自己当时无法逃出,直到有一名男性工作人员撞碎玻璃门后自己才得以获救。

  政府通报

  罗湖区:全面排查整治安全隐患

  罗 湖区昨日发布通报称:2015年4月13日22时04分,公安指挥中心接报罗湖区嘉宾路4028号太平洋商厦室外招牌起火,消防出动4个中队10辆消防车 现场救援,22时18分明火扑灭。经现场搜索,在4楼0560房发现由于吸入浓烟而昏迷的两名人员,立即移交赶来现场的救护中心人员进行抢救,后经抢救无 效死亡。经调查,死亡两人分别为一男一女,男性死者张某某,为该场所的顾客;女性死者杜某,为该场所的工作人员。火灾原因初步认定为户外广告牌电源线路故 障引起。现公安消防部门正对事故原因进行全面调查。

  昨日9时,区委区政府紧急召开消防安全工作会议,通报了太平洋商厦室外招牌火灾 事故情况,要求迅速查明事故原因,深刻吸取事故教训,全面开展门楣招牌和户外广告牌专项治理。特别对涉及类似的广告招牌的电气安全、建筑安全要进行全面的 隐患排查整治,杜绝类似情况再次发生。

 

编辑:贾鹏飞

 

网友评论

热点图片

新闻排行

加入志愿者 我要捐款 资助防灾网 我要捐物 公益众筹 透明公益

 便秘在人群中的患病率高达27%,但只有一小部分便秘者会就诊。便秘可以影响各年龄段的人。女性多于男性,老年多于青、壮年。因便秘发病率高、病因复杂,患者常有许多苦恼,便秘严重时会影响生活质量。

便秘常表现为:便意少,便次也少;排便艰难、费力;排便不畅;大便干结、硬便,排便不净感;便秘伴有腹痛或腹部不适。部分患者还伴有失眠、烦躁、多梦、抑郁、焦虑等精神心理障碍。

便秘不能吃什么水果?

很多朋友都对便秘不能吃哪些水果这个问题感到疑惑,专家表示,便秘没有不能吃的水果,大多数常见的水果都适合便秘患者服用。

此外,便秘患者还可以多摄入一些粗纤维的食物,像红薯,南瓜,芹菜,糙米,玉米,绿豆,土豆,燕麦,全麦面包等纤维素含量高的食物,以及苹果,香蕉等通便的水果,少吃或尽量不吃辛辣油腻,还有过于精细的食物。

另外,每天早上可以空腹喝一大杯蜂蜜水,注意要选择凉性的蜂蜜,比如槐树的蜜,因为很多便秘者都体内火盛,如果饮用温性的蜜糖会加重病情。

便秘不能吃哪些水果呢?从文中我们可以得知,大部分常见的水果都是便秘患者可以食用的,但是小编也要提醒大家,用水果来通便也需要适量,水果也不宜一次性吃太多哦。

 编辑:yuqing

关于防灾网 | About cibeicn | 服务条款 | 广告服务 | 防灾网招聘 | 投稿 | 客服中心 | 留言板 | 网站导航 |   
Copyright © 1998 - 2010 cibeicn. All Rights Reserved   网络实名:防灾网  中国防灾网  救灾网  营改增 中国防灾网 版权所有 网站备案号:冀ICP备10200052号  冀ICP备10200138号