您现在的位置:防灾网>防灾新闻>历年地质灾害

近年来世界地陷事件大盘点
分享 | 2015年04月10日 14:39  来源:网络

地陷指由于人类活动等因素导致的地面局部突发性下沉现象,发生有各种原因,除了降水过量,本身地质条件不稳等等之外,主要还是人类的活动,如采矿活动,对地下水的开采等等。

    20105月,中美洲危地马拉城中突然出现一个直径约20米,深30米,几乎是完美圆形开口的深洞。

    200112月,新西兰的一栋房子突然坍塌进一个直径约50米,深约15米的大坑里。此次事故是由他们房屋下方一座废弃矿井的顶部坍塌导致的。事故发生时正值深夜,不过万幸的是这家人家的一家五口人,包括三个年幼的孩子都安全逃离了。

    201011月,中国广西壮族自治区桂林市的一家人家家里突然塌陷形成一个大坑。事故发生时大约是凌晨2:30,当时全家人都在睡觉。当他们小心翼翼地重新回到屋子里之后便发现屋子的正中央出现了一个巨大的深约两米的深坑。

    这里是美国佛罗里达州坦帕,一位37岁男子杰夫·布什在睡梦中坠入一个突然出现的深坑中,由于搜救人员已经无法找到他的遗体,因此他被宣布为死亡。这个突然出现的深坑宽约9米,深约18米,其中满是泥浆和碎屑。当局称杰夫的遗体能被找到的可能性很低。

    20133月,俄罗斯黑海度假胜地索契,一名男子正看着一栋因为地下隧道坍塌导致倾斜向一边的房屋。当时这栋房子内无人居住。此次坍塌的隧道是属于附近正在建设的一条道路的施工部分。

 

 
后一篇:没有了

网友评论

热点图片

新闻排行

加入志愿者 我要捐款 资助防灾网 我要捐物 公益众筹 透明公益

 便秘在人群中的患病率高达27%,但只有一小部分便秘者会就诊。便秘可以影响各年龄段的人。女性多于男性,老年多于青、壮年。因便秘发病率高、病因复杂,患者常有许多苦恼,便秘严重时会影响生活质量。

便秘常表现为:便意少,便次也少;排便艰难、费力;排便不畅;大便干结、硬便,排便不净感;便秘伴有腹痛或腹部不适。部分患者还伴有失眠、烦躁、多梦、抑郁、焦虑等精神心理障碍。

便秘不能吃什么水果?

很多朋友都对便秘不能吃哪些水果这个问题感到疑惑,专家表示,便秘没有不能吃的水果,大多数常见的水果都适合便秘患者服用。

此外,便秘患者还可以多摄入一些粗纤维的食物,像红薯,南瓜,芹菜,糙米,玉米,绿豆,土豆,燕麦,全麦面包等纤维素含量高的食物,以及苹果,香蕉等通便的水果,少吃或尽量不吃辛辣油腻,还有过于精细的食物。

另外,每天早上可以空腹喝一大杯蜂蜜水,注意要选择凉性的蜂蜜,比如槐树的蜜,因为很多便秘者都体内火盛,如果饮用温性的蜜糖会加重病情。

便秘不能吃哪些水果呢?从文中我们可以得知,大部分常见的水果都是便秘患者可以食用的,但是小编也要提醒大家,用水果来通便也需要适量,水果也不宜一次性吃太多哦。

 编辑:yuqing

关于防灾网 | About cibeicn | 服务条款 | 广告服务 | 防灾网招聘 | 投稿 | 客服中心 | 留言板 | 网站导航 |   
Copyright © 1998 - 2010 cibeicn. All Rights Reserved   网络实名:防灾网  中国防灾网  救灾网  营改增 中国防灾网 版权所有 网站备案号:冀ICP备10200052号  冀ICP备10200138号