您现在的位置:防灾网>防灾新闻>食品安全>事件警示

网购进口奶打开变黄色 商家称运输挤压所致
分享 | 2015年04月10日 11:17  来源:新闻晨报

姜先生实在不敢相信,自己在“1号店”买来的进口牛奶倒出来竟淡黄色,而这款牛奶是澳洲最有名的德运牛奶。

         

    对此,澳洲德运牛奶的进口商上海富祺仕商贸有限公司表示,牛奶变质可能是运输过程中挤压包装损坏所致,产品品质没有问题。

 

  [读者投诉]

 

  一箱牛奶中一盒有问题

 

  上周五一早,睡梦中的姜先生被妻子叫醒。到厨房一看,一盒刚打开的澳洲进口德运脱脂纯牛奶竟然倒出了淡黄色液体。

 

  “真的是前所未见,明明是包装完好的牛奶,倒出来却是半透明的液体,有点像橙汁,完全没有牛奶的颜色,而且也没有任何气味。”姜先生说。

 

  32号,姜先生在“1号店”上看到,一家名为“食人谷”的进口食品店铺在搞促销,家人一直喝的澳洲进口德运脱脂纯牛奶有折扣,于是他订购了两箱,共20瓶,每瓶1升,总价198元。“我太太和女儿一直喝这个牌子的牛奶,常温储存,基本上两天喝一瓶,从来没发现过问题。”姜先生告诉记者,第二天两箱牛奶送到家里,跟以前一样放在厨房的柜子下方阴凉避光的地方。

 

  同一批次购买的牛奶已经喝完了一箱半只剩5盒的时候,突然出现这盒变质牛奶。“起先我太太倒了一小碗,就是淡黄色的水状液体,我又拿了个大杯子,倒了差不多四分之三盒,还是淡黄色的液体。”发现倒出来的牛奶有问题后,姜先生又盖上瓶盖摇晃了几下,再次打开,也没有发现瓶内牛奶有沉淀或混浊。同时,他又打开剩余的另一盒德运牛奶,并没有发现异样。

 

  姜先生保留了变质牛奶盒内剩余的四分之一,以备商家检测。

 

  [记者调查]

 

  牛奶冷藏后底部结块

 

  昨天下午,记者在姜先生家中看到这盒变质奶。自从上周五发现问题后,姜先生就将剩余的牛奶原封不动地放入冰箱冷藏储存,另外还有3瓶未开封的牛奶也不敢继续饮用,存放在箱子里。

 

  记者观察变质牛奶的外包装,发现牛奶仍在保质期内,要56日过期。变质牛奶和未开封牛奶属同一批次,生产日期、质保期都一样。

 

  随后姜先生拿来两个透明的高脚杯,一个杯子倒了变质奶,又从剩余的3盒德运牛奶拿出一盒,倒在另一杯子里。记者看到,冷藏后的变质奶呈淡黄色,略有些混浊,凑近能闻到一股乳酸菌饮料的味道。而另一个杯子里的牛奶,经肉眼观察,跟普通的纯牛奶并无二样。

 

  透过瓶口记者看到,经过冷藏的变质牛奶,瓶底出现了乳白色的块状沉淀物。姜先生看了后告诉记者,上周五他观察瓶内时,没有发现类似沉淀物,应该是冷藏后发生的变化。

 

  “家人每天都喝这个牌子牛奶,打开前的包装也完全没有胀袋、漏气等异常情况,怎么里面的牛奶却出现这样的情况?我怀疑是不是产品的质量有问题。”姜先生很是不解。

 

  [经销商]

 

  变质或由包装破损引起

 

  姜先生先联系了“1号店”,客服将问题记录并转交给商家“食人谷”。“食人谷”的客服虽然联系了姜先生,在电话里对方态度很不耐烦,还放言让姜先生去工商投诉。而姜先生希望销售商能派人来检测牛奶的变质原因,也没有下文。

 

  昨天下午,记者联系德运脱脂牛奶外包装标注的进口商上海富祺仕商贸有限公司,一位负责质量监督的工作人员表示,已经接到姜先生的投诉,“食人谷”是富祺仕的经销商之一,所售牛奶确为该公司从澳洲进口的德运脱脂牛奶,产品具备报关单和检验检疫合格证,本身品质没有问题。

 

  对于姜先生遇到的情况,工作人员解释称,可能由于牛奶变质产生乳脂分离,属于比较严重的变质状况。“顾客比较担心,牛奶怎么变成了水,其实是牛奶含有的蛋白质等成分沉淀到底部结块,所以倒出来就是呈水状。”工作人员告诉记者,之前也接到过类似投诉,但牛奶出现变质的概率非常低,“可能是运输过程中发生挤压,导致外包装破损,产生肉眼看不到的气孔,细菌入侵后引起牛奶变质。德运的牛奶都是经过高温消毒,采取商业无菌包装,极少数出现的变质情况不是产品质量问题,顾客可以放心饮用其余未开封的牛奶。”

 

  但是这位工作人员也表示,由于牛奶已经开封了一段时间,对于顾客提出要检测变质原因的要求,没有办法满足。“我们正在积极地与顾客协商,并按顾客要求提供进口产品的相关手续和质量检测证明。”工作人员说,会根据顾客意愿,进行一赔十,赔偿现金或等值牛奶。

 

  昨天,“1号店”公关人员表示,目前的调解方案为:顾客退回两盒未拆牛奶供我们检测排查问题原因,作整单金额(198元)退款; 顾客若不愿退回未拆商品,按有关规定(一赔十)作半单金额退款。目前方案正与顾客沟通协商。

编辑:xiaoxi 

 

网友评论

热点图片

新闻排行

加入志愿者 我要捐款 资助防灾网 我要捐物 公益众筹 透明公益

 便秘在人群中的患病率高达27%,但只有一小部分便秘者会就诊。便秘可以影响各年龄段的人。女性多于男性,老年多于青、壮年。因便秘发病率高、病因复杂,患者常有许多苦恼,便秘严重时会影响生活质量。

便秘常表现为:便意少,便次也少;排便艰难、费力;排便不畅;大便干结、硬便,排便不净感;便秘伴有腹痛或腹部不适。部分患者还伴有失眠、烦躁、多梦、抑郁、焦虑等精神心理障碍。

便秘不能吃什么水果?

很多朋友都对便秘不能吃哪些水果这个问题感到疑惑,专家表示,便秘没有不能吃的水果,大多数常见的水果都适合便秘患者服用。

此外,便秘患者还可以多摄入一些粗纤维的食物,像红薯,南瓜,芹菜,糙米,玉米,绿豆,土豆,燕麦,全麦面包等纤维素含量高的食物,以及苹果,香蕉等通便的水果,少吃或尽量不吃辛辣油腻,还有过于精细的食物。

另外,每天早上可以空腹喝一大杯蜂蜜水,注意要选择凉性的蜂蜜,比如槐树的蜜,因为很多便秘者都体内火盛,如果饮用温性的蜜糖会加重病情。

便秘不能吃哪些水果呢?从文中我们可以得知,大部分常见的水果都是便秘患者可以食用的,但是小编也要提醒大家,用水果来通便也需要适量,水果也不宜一次性吃太多哦。

 编辑:yuqing

关于防灾网 | About cibeicn | 服务条款 | 广告服务 | 防灾网招聘 | 投稿 | 客服中心 | 留言板 | 网站导航 |   
Copyright © 1998 - 2010 cibeicn. All Rights Reserved   网络实名:防灾网  中国防灾网  救灾网  营改增 中国防灾网 版权所有 网站备案号:冀ICP备10200052号  冀ICP备10200138号