您现在的位置:防灾网>防灾新闻>社会安全>应急救助

260斤小伙忽昏迷众人合力帮忙
分享 | 2015年04月08日 14:40  来源:中国新闻网

前天傍晚6时过,沙坪坝区小龙坎地铁站4号出口,一名胖小伙倒在梯坎上,地上满是血迹。“搬不动他啊!但也不能不管呀!”现场,围观群众都很着急,不少人都掏出电话打110120报警。

                      

    胖小伙台阶滑倒起不来

    720分左右,沙区110快处警队民警赶到现场。在地铁站出口,胖小伙仰面躺在中间台阶上,地上全是血。“怎么办啊?”一名较瘦的男子,一边用餐巾纸擦拭胖小伙脑后的血,一边紧张地说。

    “他足足有260斤。”瘦男子说,躺地下的小伙姓李,32岁,体重260斤,是他朋友。目击者称,事发前,李先生从小龙坎街道下行至华润超市,下梯坎时脚没踏稳,整个人就仰面倒了下去,身体下滑,在平台上停下来。

    “可能是天雨路滑,滑倒了。”目击者说,滑倒后,没人敢拉李先生,再说他太重了,拉也拉不动。李先生仰面摔倒后,脑部着地受重创,血从后脑勺留下来。

    李先生意识有些模糊,躺在地上。“快点打120。”过路人纷纷出主意。“他这么重,你们搬也搬不动。”懂些急救知识的市民提醒,千万别再搬动他,以免头部再度受伤。

    民警催促120赶紧到场,同时摸出李先生的手机,寻找他家人的电话。

    5个人抬他也相当吃力

    沙坪坝人民医院医生很快赶到地铁出口。医生、护士、抬工,拿着担架跑来了。经现场诊断,李先生颅脑重创,目前有些昏迷。简单处理后,医生和护士准备将李先生抬上担架。

    问题来了—260斤人,根本搬不动。“这可怎么办?又不能剧烈搬动他。”一比,李先生的手臂,比民警大腿还粗。医务人员已汗流浃背,但无济于事。

    “干脆大家一起上。”医生、护士、抬工和两个民警,一共5人开始分工:有抬脚的、有抬手的、有护头的。5分钟后,李先生才被缓缓移动到担架上。小小的担架,已被李先生整个人占满。为防止李先生滑下去,5个人紧靠着担架,一步也不离开。

    抬到担架上都大费周折,更别提要上梯坎,最后抬上救护车。

    “一二三!”有人喊起号子,5人一步一步迈着梯坎,举步维艰。“每上一步,担架就下沉一下……”10多步梯坎,用了5分钟。

    终于到平地了,但大家不敢放下休息,“一放下来就很难抬上,干脆一鼓作气。”民警贺立新说:“坚持一下。”

    贺立新说,他们还是男子,护士妹妹抬得很吃力,但丝毫没有松懈。

    也就是接近200米的路,从地铁4号出口到小龙坎转盘路边,5人用了将近10分钟,才将李先生抬上车,个个累得直喘气。

    朋友眼中乐观的小胖子

    昨日,重庆晚报记者从李先生家人处获悉,因为就医及时,李先生目前尚无生命危险。

    李先生母亲说,目前儿子虽然意识清醒,但不能与人交流。朋友王先生告诉重庆晚报记者,李先生从小就有点胖,但他没有因为胖而自卑。目前,李先生在街道当城管。“他以前还要重,现在轻了10多斤。”

    考虑到健康生活,李先生开始减肥。半年下来,已减了十多斤。“起初减肥比较难,就是晚上出去跑步。”因为外形过胖,李先生至今还未解决终身大事。

    “但他是个快乐的小胖子。”王先生说,李先生是个积极、乐观的人。

编辑:xiaoxi

 

网友评论

热点图片

新闻排行

加入志愿者 我要捐款 资助防灾网 我要捐物 公益众筹 透明公益

 便秘在人群中的患病率高达27%,但只有一小部分便秘者会就诊。便秘可以影响各年龄段的人。女性多于男性,老年多于青、壮年。因便秘发病率高、病因复杂,患者常有许多苦恼,便秘严重时会影响生活质量。

便秘常表现为:便意少,便次也少;排便艰难、费力;排便不畅;大便干结、硬便,排便不净感;便秘伴有腹痛或腹部不适。部分患者还伴有失眠、烦躁、多梦、抑郁、焦虑等精神心理障碍。

便秘不能吃什么水果?

很多朋友都对便秘不能吃哪些水果这个问题感到疑惑,专家表示,便秘没有不能吃的水果,大多数常见的水果都适合便秘患者服用。

此外,便秘患者还可以多摄入一些粗纤维的食物,像红薯,南瓜,芹菜,糙米,玉米,绿豆,土豆,燕麦,全麦面包等纤维素含量高的食物,以及苹果,香蕉等通便的水果,少吃或尽量不吃辛辣油腻,还有过于精细的食物。

另外,每天早上可以空腹喝一大杯蜂蜜水,注意要选择凉性的蜂蜜,比如槐树的蜜,因为很多便秘者都体内火盛,如果饮用温性的蜜糖会加重病情。

便秘不能吃哪些水果呢?从文中我们可以得知,大部分常见的水果都是便秘患者可以食用的,但是小编也要提醒大家,用水果来通便也需要适量,水果也不宜一次性吃太多哦。

 编辑:yuqing

关于防灾网 | About cibeicn | 服务条款 | 广告服务 | 防灾网招聘 | 投稿 | 客服中心 | 留言板 | 网站导航 |   
Copyright © 1998 - 2010 cibeicn. All Rights Reserved   网络实名:防灾网  中国防灾网  救灾网  营改增 中国防灾网 版权所有 网站备案号:冀ICP备10200052号  冀ICP备10200138号