您现在的位置:防灾网>防灾新闻>交通灾害>民生关注

全球最堵城市 北京位列第15
分享 | 2015年04月07日 16:27  来源:京华时报

京华时报讯 荷兰交通导航服务商TomTom昨天发布了全球拥堵城市排名,北京名列第15名。随着中国人均汽车保有量的持续增加,中国成为拥堵名单中的大户——在全球最拥堵100个城市中,中国大陆有21个城市上榜。

  TomTom每年都会依据其GPS模块上传的数据对全球主要城市的道路拥堵情况进行排名。今年的榜单基于全球36个国家218个城市的测量得出。报告依据车主因交通拥堵多花时间的百分比来获得各大城市的交通拥堵指数,然后做出排名。这份报告称,全球拥堵情况最严重的时段出现在晚高峰。相比不拥堵的情况,车主平均要花费双倍的时间在晚高峰通勤。同时,每周一的早高峰和每周五的晚高峰是全球道路交通最严重的时段。报告称,2014年全年,平均每名车主耗在晚高峰堵车路上的时间超过100个小时。

  今年全球最拥堵城市是土耳其的伊斯坦布尔。根据报告,伊斯坦布尔的拥堵指数高达58%,这也意味着在拥堵时间,车主平均要比正常行驶多花去58%的时间,全年伊斯坦布尔民众会浪费125个小时在堵车中。

  根据报告,台北的拥堵情况比大陆更严重,而中国大陆最堵的城市是重庆。这个上世纪90年代以来快速扩张的城市人口已经涨了3倍。多条河流穿过以及多山地貌导致重庆道路狭窄、桥梁众多。重庆的平均拥堵指数为38%,全球排名第12;其早高峰的拥堵指数高达82%,全球排名第2。北京的堵车指数为37%,强于重庆和天津。

  据中国经济网 央广网

  ■全球最拥堵城市前30名

  1.伊斯坦布尔(土耳其)

  2.墨西哥城(墨西哥)

  3.里约热内卢(巴西)

  4.莫斯科(俄罗斯)

  5.萨尔瓦多(巴西)

  6.累西腓(巴西)

  7.圣彼得堡(俄罗斯)

  7.巴勒莫(意大利)

  8.布加勒斯特(罗马尼亚)

  9.华沙(波兰)

  10.洛杉矶(美国)

  11.台北

  12.重庆

  13.罗马(意大利)

  14.天津

  15.北京

  16.伦敦(英国)

  17.广州

  18.马赛(法国)

  19.成都

  20.温哥华(加拿大)21.悉尼(澳大利亚)22.巴黎(法国)

  23.福塔雷萨(巴西)24.上海

  25.石家庄

  26.旧金山(美国)

  27.雅典(希腊)

  28.福州

  29.沈阳

  30.杭州

 

编辑:贾鹏飞

 

网友评论

热点图片

新闻排行

加入志愿者 我要捐款 资助防灾网 我要捐物 公益众筹 透明公益

 便秘在人群中的患病率高达27%,但只有一小部分便秘者会就诊。便秘可以影响各年龄段的人。女性多于男性,老年多于青、壮年。因便秘发病率高、病因复杂,患者常有许多苦恼,便秘严重时会影响生活质量。

便秘常表现为:便意少,便次也少;排便艰难、费力;排便不畅;大便干结、硬便,排便不净感;便秘伴有腹痛或腹部不适。部分患者还伴有失眠、烦躁、多梦、抑郁、焦虑等精神心理障碍。

便秘不能吃什么水果?

很多朋友都对便秘不能吃哪些水果这个问题感到疑惑,专家表示,便秘没有不能吃的水果,大多数常见的水果都适合便秘患者服用。

此外,便秘患者还可以多摄入一些粗纤维的食物,像红薯,南瓜,芹菜,糙米,玉米,绿豆,土豆,燕麦,全麦面包等纤维素含量高的食物,以及苹果,香蕉等通便的水果,少吃或尽量不吃辛辣油腻,还有过于精细的食物。

另外,每天早上可以空腹喝一大杯蜂蜜水,注意要选择凉性的蜂蜜,比如槐树的蜜,因为很多便秘者都体内火盛,如果饮用温性的蜜糖会加重病情。

便秘不能吃哪些水果呢?从文中我们可以得知,大部分常见的水果都是便秘患者可以食用的,但是小编也要提醒大家,用水果来通便也需要适量,水果也不宜一次性吃太多哦。

 编辑:yuqing

关于防灾网 | About cibeicn | 服务条款 | 广告服务 | 防灾网招聘 | 投稿 | 客服中心 | 留言板 | 网站导航 |   
Copyright © 1998 - 2010 cibeicn. All Rights Reserved   网络实名:防灾网  中国防灾网  救灾网  营改增 中国防灾网 版权所有 网站备案号:冀ICP备10200052号  冀ICP备10200138号