您现在的位置:防灾网>防灾新闻>社会安全>事件警示

醉驾套牌车拖行交警 男子被拘役六个月
分享 | 2015年03月25日 13:59  来源:齐鲁晚报

醉酒驾套牌车路遇交警,为拒绝检查将交警拖行500米被逼停。近日,东昌府区人民法院审理此案,以犯妨害公务罪,判处犯罪嫌疑人孙某拘役五个月;犯危险驾驶罪,判处拘役三个月,并处罚金人民币1500元,决定执行拘役六个月,并处罚金人民币1500元。

  1714时许,聊城市公安局交通巡逻警察支队市区民警张某及协警刘某等人在聊城市东昌府区东昌路与卫育路路口执勤时,发现被告人孙某驾驶的机动车所悬挂的车牌系套牌,遂要求其停车接受检查。被告人孙某拒不配合,继而驾驶车辆继续行驶,协警刘某趴到该机动车前盖上,被告人孙某明知车前盖上有人仍继续行驶500米,后至运河桥南逼迫其停车后将孙某抓获。 

  同时经聊城市公安局刑事科学技术研究所鉴定,被告人孙某每100毫升静脉血中乙醇含量为113.1毫克,后经济南市公安局交通物证鉴定所再次鉴定,被告人孙某每100毫升静脉血中乙醇含量为103毫克。 

  东昌府区人民法院经审理认为,被告人孙某在道路上醉酒驾驶机动车,以暴力方法阻碍国家机关工作人员依法执行职务,其行为已构成妨害公务罪、危险驾驶罪。公诉机关指控被告人的犯罪事实及罪名均成立。被告人孙某当庭自愿认罪,且有悔罪表现,故对其可从轻处罚。据此,根据被告人孙某犯罪的事实、犯罪的性质、情节和对于社会的危害程度,依法做出以下判决:被告人孙某犯妨害公务罪,判处拘役五个月;犯危险驾驶罪,判处拘役三个月,并处罚金人民币1500元,决定执行拘役六个月,并处罚金人民币1500元。

编辑:xiaoxi

 

网友评论

热点图片

新闻排行

加入志愿者 我要捐款 资助防灾网 我要捐物 公益众筹 透明公益

 便秘在人群中的患病率高达27%,但只有一小部分便秘者会就诊。便秘可以影响各年龄段的人。女性多于男性,老年多于青、壮年。因便秘发病率高、病因复杂,患者常有许多苦恼,便秘严重时会影响生活质量。

便秘常表现为:便意少,便次也少;排便艰难、费力;排便不畅;大便干结、硬便,排便不净感;便秘伴有腹痛或腹部不适。部分患者还伴有失眠、烦躁、多梦、抑郁、焦虑等精神心理障碍。

便秘不能吃什么水果?

很多朋友都对便秘不能吃哪些水果这个问题感到疑惑,专家表示,便秘没有不能吃的水果,大多数常见的水果都适合便秘患者服用。

此外,便秘患者还可以多摄入一些粗纤维的食物,像红薯,南瓜,芹菜,糙米,玉米,绿豆,土豆,燕麦,全麦面包等纤维素含量高的食物,以及苹果,香蕉等通便的水果,少吃或尽量不吃辛辣油腻,还有过于精细的食物。

另外,每天早上可以空腹喝一大杯蜂蜜水,注意要选择凉性的蜂蜜,比如槐树的蜜,因为很多便秘者都体内火盛,如果饮用温性的蜜糖会加重病情。

便秘不能吃哪些水果呢?从文中我们可以得知,大部分常见的水果都是便秘患者可以食用的,但是小编也要提醒大家,用水果来通便也需要适量,水果也不宜一次性吃太多哦。

 编辑:yuqing

关于防灾网 | About cibeicn | 服务条款 | 广告服务 | 防灾网招聘 | 投稿 | 客服中心 | 留言板 | 网站导航 |   
Copyright © 1998 - 2010 cibeicn. All Rights Reserved   网络实名:防灾网  中国防灾网  救灾网  营改增 中国防灾网 版权所有 网站备案号:冀ICP备10200052号  冀ICP备10200138号