您现在的位置:防灾网>防灾新闻>交通灾害>最新灾情

东营男子三年前醉驾被拘不长记性 今日再以身试法被捕
分享 | 2015年03月02日 16:34  来源:东营网

东营网讯 (通讯员 刘新亭 陈新建知错就改,改了再犯,有个人把这句玩笑话上演了真实版本。一男子三年前因醉驾被拘役三个月、吊销驾驶证,今日,他再次醉酒驾车,被交警逮住,真是好了伤疤忘了疼。

  

    近日,在黄河路巡逻的东营交警直属一大队一中队民警赵林华和彭达在路上巡逻时,发现一辆小轿车停在公路边影响车辆通行,民警随即停车去询问车辆驾驶员,而在该车中坐着的男子则声称他不是该车司机,当民警询问该车辆驾驶员是谁?该男子说是他的师母徐某某,并说是师母开车将他从送到了该地方后回家了。在交流中民警发现,该男子说话前言不答后语,涉嫌酒后驾车,于是民警就将人车带回中队进一步询问。

  到中队后该男子提供了他师母徐某某的电话,还主动要求民警尽快落实真正的驾驶员是他的师母,以澄清他今天没有开车,民警随即用电话将其师母徐某某叫到了交警队,令人没想到的事,徐某某到达现场后双方对质,徐某某说根本没有开他的车,而男子就坚持说是徐某某开的,双方还为此争得面红耳赤。当民警再次询问两人:“你没有开,她没有开,难道是车辆是自己飞过来的?”该男子立刻蹦出来一句话:“这就真怪了?难道是出了奇迹?”话语一出,让民警也“醉了”。

  随后,民警当场调出了该车辆的行驶轨迹,从监控画面截图看就是该男子驾驶的车辆,当民警指着监控画面让他看时,该男子硬是说不是他自己,最后“逼的”交警没有办法,又把徐某某的丈夫李某某叫来询问,李某某来到现场后听说此情况非常生气,当面就训斥该男子:“你这个家伙还有没有良心,我给你吃给你喝,反而咬一口。”

  原来,该男子名叫牛某某,确实是他的学生,上午11点到他家里做客,中午牛某某在老师家里酒足饭饱后驾车离开,当行驶至黄河路英华园学校门口路段时,因自己打电话而将车停了下来,没想到被交警查获。看到交警的出现,牛某某慌了神,自己有过醉驾教训的他深知醉驾被逮的经历,为防止自己再次“误入歧途,”于是就立刻和交警说出了师母的名字,谎称是师母开的车,想以此蒙混过关逃避处罚,可他万万没想到他的师母徐某某也没有驾驶证,假如他的师母徐某某应对下来的话,同样也要面临着被受到处罚,在大是大非面前,他的师母没有配合,这可急坏了牛某某,当着民警的面,多次开导师母尽快承认开车,其实,真相早已被民警识破,只是用时间来等待他的酒醒,直到晚上10点,渐渐酒醒牛某某终于说出了真实的情况,承认了自己醉酒驾车的事实。

  经检测,该牛某某百毫升血液中的酒精含量133.8mg/100ml,达到醉酒驾车的标准。据了解,牛某某于201112月因醉驾被东营交警直属三大队查获,被吊销驾驶证,并被拘役3个月,这次醉酒驾车是怕再次被“坐牢”,才编出来是别人开车的闹剧。

  民警介绍,牛某某因驾驶证被吊销后再次醉驾,涉嫌吊销驾驶证期间驾驶机动车和醉酒驾车,两项合并将依法给予1000元罚款、同时还将受到1个月以上6个月以下拘役的刑法处罚。

编辑:xiaoxi

 

网友评论

热点图片

新闻排行

加入志愿者 我要捐款 资助防灾网 我要捐物 公益众筹 透明公益

 便秘在人群中的患病率高达27%,但只有一小部分便秘者会就诊。便秘可以影响各年龄段的人。女性多于男性,老年多于青、壮年。因便秘发病率高、病因复杂,患者常有许多苦恼,便秘严重时会影响生活质量。

便秘常表现为:便意少,便次也少;排便艰难、费力;排便不畅;大便干结、硬便,排便不净感;便秘伴有腹痛或腹部不适。部分患者还伴有失眠、烦躁、多梦、抑郁、焦虑等精神心理障碍。

便秘不能吃什么水果?

很多朋友都对便秘不能吃哪些水果这个问题感到疑惑,专家表示,便秘没有不能吃的水果,大多数常见的水果都适合便秘患者服用。

此外,便秘患者还可以多摄入一些粗纤维的食物,像红薯,南瓜,芹菜,糙米,玉米,绿豆,土豆,燕麦,全麦面包等纤维素含量高的食物,以及苹果,香蕉等通便的水果,少吃或尽量不吃辛辣油腻,还有过于精细的食物。

另外,每天早上可以空腹喝一大杯蜂蜜水,注意要选择凉性的蜂蜜,比如槐树的蜜,因为很多便秘者都体内火盛,如果饮用温性的蜜糖会加重病情。

便秘不能吃哪些水果呢?从文中我们可以得知,大部分常见的水果都是便秘患者可以食用的,但是小编也要提醒大家,用水果来通便也需要适量,水果也不宜一次性吃太多哦。

 编辑:yuqing

关于防灾网 | About cibeicn | 服务条款 | 广告服务 | 防灾网招聘 | 投稿 | 客服中心 | 留言板 | 网站导航 |   
Copyright © 1998 - 2010 cibeicn. All Rights Reserved   网络实名:防灾网  中国防灾网  救灾网  营改增 中国防灾网 版权所有 网站备案号:冀ICP备10200052号  冀ICP备10200138号