您现在的位置:防灾网>防灾新闻>宗教

念大悲咒的真实感应
分享 | 2015年02月10日 17:08  来源:学佛网

我是通过段师兄的博客接触到佛法的,由开始的半信半疑,到深信不疑,无比感恩观世音菩萨的大慈大悲,在此把我自己的亲身经历说出来,让更多的人获益,以便让更多的人相信佛法。

 

  我在今年3、4月份(2014年)得到一本观世音菩萨的书,里面讲了很多感应实例以及《般若心经》、《大悲咒》和《普门品》三篇经文。因为此前我也经常在网上看您博客,对佛法有了一些认识,这次又无意中得到这本书,感觉也许不仅仅是巧合,是我应该真正学习经文的开始。
  
  从得到书的那天起,我每天都坚持念《大悲咒》和《心经》各7遍。我曾经在2年以前确诊有卵巢囊肿,因为当时囊肿还小,不用做手术,好像囊肿也没有很好的药物疗法,当时医生说过让我经常做检查,观察囊肿的变化,也许自己会消失也许会越来越大,大的话只能手术。今年春天单位组织体检,也就是我在读心经和大悲咒之前,医生告诉我“你知道你有卵巢囊肿吗?”我说“知道”,问她怎么办,她说现在不用管它,经常做检查观察变化吧。然后不可思议的事情发生了,8月份我又去做B超,特意告诉医生我有卵巢囊肿,看看现在多大了,医生很明确的告诉我,我说的情况不存在,没有卵巢囊肿。当时我那个激动啊,只有我自己知道是怎么回事,是大慈大悲的观世音菩萨帮我消除了病苦。感恩啊感恩。
  
  我的母亲退休前是小学教师,是彻底的唯物论者,从来都认为烧香拜佛是迷信。我对一些悬疑类的事物从小就感兴趣,母亲一直打压我,说我小小的年纪就这么迷信。我母亲从我记事起身体就不好,体弱多病,吃药是经常性的。年纪大了,更厉害了,各种病痛,心血管、高血压、胃反流、失眠等等。但是每一种病又不是太厉害,每一次去医院检查,医生都说不是大毛病,但是各种病集于一身肯定很痛苦。我所在的是一个省会城市,所有的大医院小医院,中医西医我母亲都看过了,吃的药比饭都多,都没有太大效果。自从我接触佛法以后,也经常告诉母亲,医院认为你没有大毛病,但是你又很痛苦,也许该想想别的办法了,母亲问什么办法,我说让她念经,她极力反对。我知道一时半会很难说服她,认为佛法是迷信对于她来说已经根深蒂固了。其中的失眠是母亲最痛苦的了,吃好几片安眠药也只能浅睡1-2个小时,失眠的人都知道如果夜里休息不好,白天就极其烦躁,我母亲又有其他几种病,感觉白天就特别漫长,更痛苦了,甚至产生了轻生的念头。我父亲已经去世10年了,母亲一直自己独居,自从母亲有了这种念头以后,我们兄妹三人就轮流陪母亲过夜,安慰她。
  
  在又一个失眠之夜后,母亲烦躁的问我怎么办啊怎么办啊,烦死了,真不如死了省事。我也急了,怎么办怎么办,所有的医院都看了,人家都说你没有大问题,你又痛苦的不行,有好的办法你又不试,能怎么办?母亲说什么办法啊,我说佛法啊,让你念经你又不信,医院药物又解决不了,我也不知道怎么办了。我又给母亲讲了一些心经大悲咒的好处和实例,最后母亲说那我也试试吧。我本来想让母亲念大悲咒的,但是大悲咒好多字的读音和我们正常的读法不一样,母亲选择了读心经。奇迹发生了,也许菩萨可怜我母亲,也许我母亲虽然此前排斥佛法,但是还是跟佛有缘,当天晚上我母亲仅仅读了2遍心经,竟然睡着了,当然也吃了2片安眠药,可是此前也是天天吃安眠药啊甚至更多,照样睡不着啊。自此母亲开始不再排斥,天天念心经几遍,每天晚上也都能睡5、6个小时了。这也就是最近10天以来发生的事情,太不可思议了。母亲因为睡眠好了,心情也好了,我催她念经时,母亲只是讪讪笑,感觉她有点对以前那么排斥佛法有点不好意思。我对母亲说,只要你深信不疑、诚心诚意,慢慢的你所有的病都会好起来的,母亲说那可就太好了。我相信有了这次经历,母亲会一直精进的念下去的,因为她在其他事情上一直是个坚持不懈的人。
  
  我把我和我母亲在这么短时间内读心经大悲咒的经历写下来,是让更多的读者知道佛法真的是“能除一切苦,真实不虚”的。
  
  感恩大慈大悲的观世音菩萨,感恩大慈大悲观世音菩萨,感恩大慈大悲观世音菩萨

 

编辑:贾鹏飞

 

网友评论

热点图片

新闻排行

加入志愿者 我要捐款 资助防灾网 我要捐物 公益众筹 透明公益

国家地震局 | 国家环保部网 | 中国林业新闻网 | 水利网  | 湿地中国  | 中国防灾网 |  河北林业网 | 河北农资网  | 宝贝回家  | 新华网 | 新浪网 | 人民网 | 凤凰网 | 环球网  | 长城网俱乐部  | 燕赵名企网 |  搜狐焦点网石家庄站  | 石家庄贷款 | 石家庄典当行  |地震应急包  | 新华视野影像|筑家装饰 ∣ 国家质检总局 

关于防灾网 | About cibeicn | 服务条款 | 广告服务 | 防灾网招聘 | 投稿 | 客服中心 | 留言板 | 网站导航 |   
Copyright © 1998 - 2010 cibeicn. All Rights Reserved   网络实名:防灾网  中国防灾网  救灾网 中国防灾网 版权所有 网站备案号:冀ICP备10200052号  冀ICP备10200138号