您现在的位置:防灾网>防灾新闻>疫病安全>应急救助

自贡一20岁女孩患怪病身材如孩童
分享 | 2015年02月06日 15:39  来源:四川在线-华西都市报

昨日,本报以《自贡少女逆生长 20岁仍是孩童模样》为题,报道了自贡互助镇20岁女孩曾玉珊在7岁时因脑垂体肿瘤停止生长,现今仍保持孩童身材的故事。报道引起了大家对这个命运坎坷女孩的关注,网友们纷纷送上祝福,祝愿其早日康复。

        

    然而在接下来的采访中,记者了解到,在疾病的困扰以外,虽然已经错失小学入学年龄的曾玉珊依然十分想返回学堂读书认字,而这也是她舅公舅婆放不下的心事。

 

  政府:

 

  多次帮忙联系学校遭拒

 

  就如何达成曾玉珊求学的愿望一事,昨日,华西城市读本记者与富顺县互助镇取得了联系。该镇党政办工作人员表示,在去年,镇上的民政部门曾经就曾玉珊读书的问题联系了富顺一所特殊教育学校,然而因为这所学校并不教授文化课,所以没有收她入学。

 

  昨天,镇上工作人员又找到乡镇上一所学校进行协调,看能否让曾玉珊入学。得到的回答有些无奈,因为曾玉珊已经错过了入学年龄,不符合相关入学规定,并且因为她年龄过大,可能会造成老师不好管理,也可能造成同年级的其他同学家长的不满,也没能同意她入学。曾玉珊的求学路也因为这疾病的拖累显得有点遥遥无期。

 

  舅婆:

 

  希望找到有爱心的老师

 

  对于曾玉珊的学业问题,舅婆胡淑华表示,他们并不是苛求能要珊珊取得文凭,而是希望曾玉珊能进入学堂多学一点字,“至少出门在外不会找不到路。”这也是舅公王世贵的想法,“我们两个人年龄已经这么大了,总有一天是要走的,我们走后这个娃娃怎么办?这孩子从7岁后就再没有进过学堂,如果能让她读书识字,这样她才能独立求生。”

 

  对于上学这件事,舅婆胡淑华曾经找曾玉珊谈过心,“她跟我说,她想去富顺上学,想进学堂。”但王世贵、胡淑华夫妻俩也曾经几度找附近的学校询问,但得到的回答都是否定的。年龄限制了她的上学,那这个20岁姑娘的求学愿望要如何来实现?王世贵说,除非能找到了一个富有爱心的老师,愿意利用自己休息的时间来教教她,“但这样的人又上哪里去找呢?”

 

编辑:xiaoxi

 

网友评论

热点图片

新闻排行

加入志愿者 我要捐款 资助防灾网 我要捐物 公益众筹 透明公益

 便秘在人群中的患病率高达27%,但只有一小部分便秘者会就诊。便秘可以影响各年龄段的人。女性多于男性,老年多于青、壮年。因便秘发病率高、病因复杂,患者常有许多苦恼,便秘严重时会影响生活质量。

便秘常表现为:便意少,便次也少;排便艰难、费力;排便不畅;大便干结、硬便,排便不净感;便秘伴有腹痛或腹部不适。部分患者还伴有失眠、烦躁、多梦、抑郁、焦虑等精神心理障碍。

便秘不能吃什么水果?

很多朋友都对便秘不能吃哪些水果这个问题感到疑惑,专家表示,便秘没有不能吃的水果,大多数常见的水果都适合便秘患者服用。

此外,便秘患者还可以多摄入一些粗纤维的食物,像红薯,南瓜,芹菜,糙米,玉米,绿豆,土豆,燕麦,全麦面包等纤维素含量高的食物,以及苹果,香蕉等通便的水果,少吃或尽量不吃辛辣油腻,还有过于精细的食物。

另外,每天早上可以空腹喝一大杯蜂蜜水,注意要选择凉性的蜂蜜,比如槐树的蜜,因为很多便秘者都体内火盛,如果饮用温性的蜜糖会加重病情。

便秘不能吃哪些水果呢?从文中我们可以得知,大部分常见的水果都是便秘患者可以食用的,但是小编也要提醒大家,用水果来通便也需要适量,水果也不宜一次性吃太多哦。

 编辑:yuqing

关于防灾网 | About cibeicn | 服务条款 | 广告服务 | 防灾网招聘 | 投稿 | 客服中心 | 留言板 | 网站导航 |   
Copyright © 1998 - 2010 cibeicn. All Rights Reserved   网络实名:防灾网  中国防灾网  救灾网  营改增 中国防灾网 版权所有 网站备案号:冀ICP备10200052号  冀ICP备10200138号