您现在的位置:防灾网>防灾新闻>社会安全>最新灾情

南非华人频频遇害,又一华人被杀
分享 | 2015年01月21日 14:36  来源:中国新闻网

120日凌晨,一名华人在其位于约翰内斯堡杰米斯顿地区的工厂内遭歹徒用大口径枪支近距离残忍射杀。据悉,这已经是12日至今在南非遇害的第三位华侨华人。

  据悉,死者为王姓男子,今年43岁,在当地经营一家废塑料加工厂。该工厂靠近黑人区,治安情况一直不好,此前也曾七八次遭遇抢劫。最近一次被抢是去年729日,一伙武装抢匪翻墙进入厂区扣押人员,砍了受害人十几刀要求交出钱财。

 

  近期,因工厂赶工大门通宵开放,保安都在大门外巡逻,工厂内部则无人值守。119日深夜,受害人与近20名工人仍在加班。凌晨时分,一伙歹徒从工厂正门闯入并制服保安,另外一伙歹徒从后门进入工厂仓库。受害人当时正带着防护罩用电焊维修机器,没有察觉到危险。现场的监控录像显示,有黑人歹徒用类似霰弹枪的枪支对着受害人的胸部和头部进行近距离射击,残忍将其杀害。

 

  歹徒随后从现场逃跑,其中几人遇到一辆巡逻警车,警察将一名持枪奔跑的嫌犯拦下拘捕。这个津巴布韦籍的嫌犯供述称,他曾经是受害人工厂的员工,后因工作表现太差被解雇。去年7月的抢劫案他就是主谋,后来潜逃。知情者分析认为,嫌犯此次可能是对被解雇仍怀恨在心,带人报复。

 

  据悉,这也是2015年元旦以来的第三起南非华侨华人遇害案件。此前,两名福建籍侨胞本月先后在林波波省和西北省遭劫遇害。中国驻约翰内斯堡总领馆左宝良领事、徐晶晶领事于20日清晨赶到现场,了解此案案情,并向家属提供必要的帮助。

 

  中国驻南非大使馆20日表示,今年1月以来,南非连续发生多起涉及中国公民的恶性案件,已有3人遇害身亡,令人痛心。中国驻南非使领馆对上述案件高度重视,就有关案件向南非有关政府部门提出交涉,要求南方尽快侦破案件,依法严惩凶手,并采取积极有效措施,切实保护在南中国公民的生命和财产安全。中国驻南非使领馆再次提醒旅南侨胞密切关注当地治安形势,切实提高风险防范意识,加强自我安全保护。如遇紧急情况,请及时报警并与中国驻南非使领馆联系。

 

编辑:xuexiangyu

 

网友评论

热点图片

新闻排行

加入志愿者 我要捐款 资助防灾网 我要捐物 公益众筹 透明公益

 便秘在人群中的患病率高达27%,但只有一小部分便秘者会就诊。便秘可以影响各年龄段的人。女性多于男性,老年多于青、壮年。因便秘发病率高、病因复杂,患者常有许多苦恼,便秘严重时会影响生活质量。

便秘常表现为:便意少,便次也少;排便艰难、费力;排便不畅;大便干结、硬便,排便不净感;便秘伴有腹痛或腹部不适。部分患者还伴有失眠、烦躁、多梦、抑郁、焦虑等精神心理障碍。

便秘不能吃什么水果?

很多朋友都对便秘不能吃哪些水果这个问题感到疑惑,专家表示,便秘没有不能吃的水果,大多数常见的水果都适合便秘患者服用。

此外,便秘患者还可以多摄入一些粗纤维的食物,像红薯,南瓜,芹菜,糙米,玉米,绿豆,土豆,燕麦,全麦面包等纤维素含量高的食物,以及苹果,香蕉等通便的水果,少吃或尽量不吃辛辣油腻,还有过于精细的食物。

另外,每天早上可以空腹喝一大杯蜂蜜水,注意要选择凉性的蜂蜜,比如槐树的蜜,因为很多便秘者都体内火盛,如果饮用温性的蜜糖会加重病情。

便秘不能吃哪些水果呢?从文中我们可以得知,大部分常见的水果都是便秘患者可以食用的,但是小编也要提醒大家,用水果来通便也需要适量,水果也不宜一次性吃太多哦。

 编辑:yuqing

关于防灾网 | About cibeicn | 服务条款 | 广告服务 | 防灾网招聘 | 投稿 | 客服中心 | 留言板 | 网站导航 |   
Copyright © 1998 - 2010 cibeicn. All Rights Reserved   网络实名:防灾网  中国防灾网  救灾网  营改增 中国防灾网 版权所有 网站备案号:冀ICP备10200052号  冀ICP备10200138号