您现在的位置:防灾网>防灾新闻>历年气候灾害

2013年全球十大自然灾害事件
分享 | 2014年12月09日 14:24  

2014年1月7日,德国慕尼黑再保险公司在其官网发布《2013年自然灾害总结报告》称,2013年全球共发生了880多起自然灾害,共造成2万多人死亡,全球全年总计经济损失达1250亿美元。让我们永远铭记这些黑色的记忆,在灾难中奋勇前行。

 

 

一、菲律宾“海燕”台风灾害

 

2013年11月8日,超强台风“海燕”在菲律宾中部萨马省登陆,“海燕”造成的死亡人数超过6000人,失踪人数1800人,受伤人数超过2.7万人,受灾害影响总人数1410万人,超过360万人紧急转移安置。

 

二、印度洪涝灾害

 

2013年6月12日—27日,印度北部连降暴雨,导致洪水泛滥、山体滑坡,数百个村庄受灾。北阿肯德邦首席部长维贾伊。巴胡古纳表示,印度军方展开了最大规模的救援行动,有大量的受灾民众滞留在丛林和偏远的上游地区,共造成约5000人死亡,直接经济损失达11亿美元。

 

三、印度热浪灾害

 

2013年4月—5月,印度东部奥里萨邦遭遇热浪袭击,最高温度达40摄氏度左右,其中,伯朗吉尔等3个地区的最高温度达43摄氏度,桑巴尔布尔地区的温度接近45摄氏度。因热浪而死亡的总人数达531人。

 

四、中国四川盆地及西北华北地区洪涝灾害

 

2013年7月上中旬,中国四川盆地、西北地区东部、华北南部及黄淮北部出现强降雨过程,累计雨量普遍有l00毫米—250毫米,是7月暴雨天气过程影响范围最大的一次。强降雨引发洪涝、山体滑坡,造成319人死亡失踪,1590.7万人受灾,直接经济损失527.6亿元。

 

五、巴基斯坦洪水灾害

 

巴基斯坦官方称,2013年8月上旬,强烈的季风降雨诱发了从巴基斯坦北部到南部城市卡拉奇的骤发洪水。截至2013年8月21日,洪水导致234人死亡,共汁1497725人受灾,经济损失19亿美元。

 

六、中国东北地区洪涝风雹灾害

 

2013年8月,中国东北地区降水过程频繁,持续阴雨天气导致内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江4省(自治区)发生洪涝风雹灾害,造成219人死亡失踪,687.9万人受灾,73.1万人紧急转移安置;倒塌房屋7.7万间,严重损坏房屋13.4万间,一般损坏房屋20.3万间,直接经济损失447.1亿元。

 

七、中国四川芦山地震灾害

 

2013年4月20日上午8:02,中国四川省雅安市芦山县发生7.0级地震,震源深度13公里。地震造成四川雅安、成都、眉山等地196人死亡,大量房屋倒塌或严重损坏,灾区交通、通信、水利、电力等基础设施遭受严重破坏。

 

八、津巴布韦洪涝灾害

 

2013年1月7日,津巴布韦遭受雨季强降雨,导致洪水暴发。洪水造成125人死亡,8490人受灾,其中4615人需要人道主义救助;导致农作物受灾严重。

 

九、尼泊尔洪涝灾害

 

2013年7月,尼泊尔因季风性暴雨导致洪水泛滥,南部平原农业社区以及西部山区受到巨大冲击,导致118人遇难,50031人受灾,共计7000人转移离开灾区。800所房屋完全遭到损毁,1500所遭到部分损坏。

 

十、莫桑比克洪涝灾害

 

2013年1月,连日的暴雨导致莫桑比克南部的林波波河决堤,淹没了两岸的房屋和农田,其中受灾最严重的地区是位于林波波河一个河曲西边的绍奎市。

 

洪水导致117人丧生,240827人流离失所,经济损失达3000万美元。此外,洪水对津巴布韦、博茨瓦纳和南非等其他非洲国家造成了一定影响。

 

本文转载自《中国减灾》

 

 编辑:honglian 

 

网友评论

热点图片

新闻排行

加入志愿者 我要捐款 资助防灾网 我要捐物 公益众筹 透明公益

 便秘在人群中的患病率高达27%,但只有一小部分便秘者会就诊。便秘可以影响各年龄段的人。女性多于男性,老年多于青、壮年。因便秘发病率高、病因复杂,患者常有许多苦恼,便秘严重时会影响生活质量。

便秘常表现为:便意少,便次也少;排便艰难、费力;排便不畅;大便干结、硬便,排便不净感;便秘伴有腹痛或腹部不适。部分患者还伴有失眠、烦躁、多梦、抑郁、焦虑等精神心理障碍。

便秘不能吃什么水果?

很多朋友都对便秘不能吃哪些水果这个问题感到疑惑,专家表示,便秘没有不能吃的水果,大多数常见的水果都适合便秘患者服用。

此外,便秘患者还可以多摄入一些粗纤维的食物,像红薯,南瓜,芹菜,糙米,玉米,绿豆,土豆,燕麦,全麦面包等纤维素含量高的食物,以及苹果,香蕉等通便的水果,少吃或尽量不吃辛辣油腻,还有过于精细的食物。

另外,每天早上可以空腹喝一大杯蜂蜜水,注意要选择凉性的蜂蜜,比如槐树的蜜,因为很多便秘者都体内火盛,如果饮用温性的蜜糖会加重病情。

便秘不能吃哪些水果呢?从文中我们可以得知,大部分常见的水果都是便秘患者可以食用的,但是小编也要提醒大家,用水果来通便也需要适量,水果也不宜一次性吃太多哦。

 编辑:yuqing

关于防灾网 | About cibeicn | 服务条款 | 广告服务 | 防灾网招聘 | 投稿 | 客服中心 | 留言板 | 网站导航 |   
Copyright © 1998 - 2010 cibeicn. All Rights Reserved   网络实名:防灾网  中国防灾网  救灾网  营改增 中国防灾网 版权所有 网站备案号:冀ICP备10200052号  冀ICP备10200138号