您现在的位置:防灾网>防灾新闻>科技发展>住宅

世界最新十大新型建筑材料
分享 | 2014年11月21日 16:43  来源:国际在线

人类的科技进步可以拯救人类,大家又会相信吗?

  我们人类生存的地球也进入了新的一轮改变时期,地球的温室效应将会越来越严重,雾霾也一直在我们所居住的城市上空肆虐,四季也开始变化无常,那么我们怎么样才能拥有一个安全、节能、环保、绿色温暖的居所呢?而就在本世纪末,所幸广州欧复住宅产业化科技研发出了十大最新墙体材料,彻底改善人类居住环境。

 

    十大新型建筑材料

 

  1.世界上最新的建筑材料--免蒸泡沫混凝土砌块砖;

 

 

  为组合式一次性模板,省去大型大梁,减少了内柱,从而使得建筑的有效空间大大增加,层高也相应降低,打破了常规楼板因跨度大,需增加板厚,增加混凝土和用钢量,造价高等不经济的传统作业法。

 

  7.世界上最新的建筑材料--水泥发泡防火门芯板;

  水泥发泡防火门芯板是新一代防火填充材料,具有不燃、防火耐火、隔热性能好、耐水浸泡不散、环保、轻质、隔音等特点。制品燃烧性能达a1级,不腐蚀各种材质的门板,性能指标优于传统的防火材料(硅酸铝、岩棉、菱镁发泡)是很好的环保替代产品。

 

  8.世界上最新的建筑材料--防火彩钢板; 

  水泥发泡防火彩钢板设备是以发泡水泥为芯材,是同类(夹芯板系列)中耐火性能最强的一种新型防火板材。广州欧复发泡水泥彩钢板具有自重轻、保温隔热、美观耐用、抗震性好、施工速度快等特点,是一种集承重、保温、防水、装修于一体的新型围护结构材料 。

 

  9.世界上最新的建筑材料--抗震结构钢材;

  抗震钢结构房屋建设方便快捷,采用标准化、模块化、工厂化制作,现场施工工作量小。防震钢钢结构房屋能抗8级以上地震,修建时污染小,节能环保,还防雷防蚀。并且,钢结构本身还可以反复利用,以后改造和拆迁重建都很方便,相当于储备了钢材。

 

  10.世界上最新的建筑材料--新型人造麦秸板

  这种以优质天然麦草为原料的板材,使用无甲醛的异氰酸酯黏合剂,不仅在强度、美观和环保价值方面超越传统木质板材。采用独特的生产工艺,其板材在强度、稳定性、纹理、握钉力等方面有着优异表现。

 

编辑:xuexiangyu

  泡沫混凝土砌块(又称免蒸压加气块)属于加气混凝土砌块的一种,其外观质量、内部气孔结构、使用性能等均与蒸压加气混凝土砌块基本相同。这是一种新型节能环保墙体材料,具有轻质高强,减轻建筑物负荷;良好的抗压性能;抗震性好;不开裂、使用寿命长;抗水性能好的突出特点。

 

  2.世界上最新的建筑材料--水泥发泡外墙保温装饰一体板; 

  外墙保温装饰一体板将装饰和保温施工合二为一,节约了近十道工序,大大节约了施工时间,相对于传统保温方法,缩短60%的工期,施工效率提高一倍。通过先进安装体系与墙体相互配合,形成低碳节能、装饰、防水、防霉、防火与建筑一体的美观效果。

 

  3.世界上最新的建筑材料--水泥发泡轻质复合隔墙板;

  水泥发泡轻质隔墙板利用水泥发泡作为芯材,制作而成的轻质隔墙板,具备承重、隔音、防火等特点,是一种新型隔墙材料。广泛用于建筑内墙、外墙、屋面、围墙隔断填充,可加快建设速度,减轻劳动强度,降低工程造价,有效提高建筑使用面积。

 

  4.世界上最新的建筑材料--太空板{屋面、墙体};

  太空板是由钢边框或预应力混凝土边框、钢筋桁架、发泡水泥芯材、上下水泥面层(含玻纤网)复合而成的集承重、保温、轻质、隔热、隔声、耐火等优良性能于一身的新型节能、绿色、环保型建筑板材。

 

  5.世界上最新的建筑材料--防水复合石木地板; 

  由于普通木质地板防水性能差,遇到水便会膨胀、变形,因此,用户不得不将卫生间铺满冰冷、坚硬的瓷砖或者石材。现在他们便有了新的选择,防水实木地板的出现则令人眼前一亮。因为能够长期耐受水分的侵蚀而不发生任何性状改变,这款地板也被人称为“卫生间地板”。

 

  6.世界上最新的建筑材料--无梁楼板水泥发泡模壳; 

 

网友评论

热点图片

新闻排行

加入志愿者 我要捐款 资助防灾网 我要捐物 公益众筹 透明公益

国家地震局 | 国家环保部网 | 中国林业新闻网 | 水利网  | 湿地中国  | 中国防灾网 |  河北林业网 | 河北农资网  | 宝贝回家  | 新华网 | 新浪网 | 人民网 | 凤凰网 | 环球网  | 长城网俱乐部  | 燕赵名企网 |  搜狐焦点网石家庄站  | 石家庄贷款 | 石家庄典当行  |地震应急包   |  新华视野影像|筑家装饰 ∣ 国家质检总局 

关于防灾网 | About cibeicn | 服务条款 | 广告服务 | 防灾网招聘 | 投稿 | 客服中心 | 留言板 | 网站导航 |   
Copyright © 1998 - 2010 cibeicn. All Rights Reserved   网络实名:防灾网  中国防灾网  救灾网 中国防灾网 版权所有 网站备案号:冀ICP备10200052号  冀ICP备10200138号