您现在的位置:防灾网>防灾新闻>食品安全>最新报道

调制乳和牛奶的区别
分享 | 2014年09月27日 11:56  来源:搜狐网

 调制乳” 这个词在乳业圈并不陌生,但消费者却对此感到困惑:牛奶和纯牛奶到底是不是一回事?调制乳能不能叫牛奶

            

 

    调制乳到底是不是牛奶?其实所谓牛奶只是一个泛称,通常,乳制品分为干的和稀的,干的如奶粉、奶酪等,稀的就包括鲜牛奶、纯牛奶和调制乳,因此调制乳也是牛奶的一种。按照国家标准的规定,乳含量不低于80%的调制乳,可以标注为牛奶。调制乳和纯牛奶都属于牛奶,但牛奶却并不等同于纯牛奶。婴幼儿配方奶,从某种程度上来说,也是一种调制乳,但从未有人质疑过它是牛奶。

从营养学的角度来看,纯牛奶未必是最适合人体需求的,且纯牛奶口味大多淡而无味,因此企业从市场细分和消费需求的角度出发,在纯牛奶的基础上添加了其他物质。调制乳是以不低于80%的生牛(羊)乳为原料,添加其他原料,如风味物质、钙等,采用适当的杀菌或灭菌等工艺制成的液体产品。也就是说调制乳的最低乳含量为80%

调制乳也是一种牛奶,有些调制乳的某些营养成分还得到了增强。例如有人乳糖不耐,喝纯牛奶可能会闹肚子,就可选择添加了乳糖酶的调制乳,而且获得的蛋白质和脂肪等营养和纯牛奶也不相上下,因此纯牛奶和调制乳是各有好处,消费者可以根据自身情况做出选择。

 

领鲜/编辑

 

 

 

网友评论

热点图片

新闻排行

加入志愿者 我要捐款 资助防灾网 我要捐物 公益众筹 透明公益

 便秘在人群中的患病率高达27%,但只有一小部分便秘者会就诊。便秘可以影响各年龄段的人。女性多于男性,老年多于青、壮年。因便秘发病率高、病因复杂,患者常有许多苦恼,便秘严重时会影响生活质量。

便秘常表现为:便意少,便次也少;排便艰难、费力;排便不畅;大便干结、硬便,排便不净感;便秘伴有腹痛或腹部不适。部分患者还伴有失眠、烦躁、多梦、抑郁、焦虑等精神心理障碍。

便秘不能吃什么水果?

很多朋友都对便秘不能吃哪些水果这个问题感到疑惑,专家表示,便秘没有不能吃的水果,大多数常见的水果都适合便秘患者服用。

此外,便秘患者还可以多摄入一些粗纤维的食物,像红薯,南瓜,芹菜,糙米,玉米,绿豆,土豆,燕麦,全麦面包等纤维素含量高的食物,以及苹果,香蕉等通便的水果,少吃或尽量不吃辛辣油腻,还有过于精细的食物。

另外,每天早上可以空腹喝一大杯蜂蜜水,注意要选择凉性的蜂蜜,比如槐树的蜜,因为很多便秘者都体内火盛,如果饮用温性的蜜糖会加重病情。

便秘不能吃哪些水果呢?从文中我们可以得知,大部分常见的水果都是便秘患者可以食用的,但是小编也要提醒大家,用水果来通便也需要适量,水果也不宜一次性吃太多哦。

 编辑:yuqing

关于防灾网 | About cibeicn | 服务条款 | 广告服务 | 防灾网招聘 | 投稿 | 客服中心 | 留言板 | 网站导航 |   
Copyright © 1998 - 2010 cibeicn. All Rights Reserved   网络实名:防灾网  中国防灾网  救灾网  营改增 中国防灾网 版权所有 网站备案号:冀ICP备10200052号  冀ICP备10200138号