您现在的位置:防灾网>防灾新闻>天文灾害>最新灾情

珠海机场附近持续约40分钟“龙吸水”
分享 | 2014年08月06日 15:55  来源:新浪网

新快报讯 记者陈婕报道 85日早上,珠海机场附近海域上方突然出现一道龙吸水似的“擎天水柱”引起广泛关注。记者从相关渠道获悉,昨日出现的这一幕是水龙卷现象,属于龙卷风的一种。

水龙卷俗称龙吸水或龙吊水,是一种偶尔出现在温暖水面上空的龙卷风。实质上这是一种涡旋,空气绕龙卷的轴快速旋转。受龙卷中心气压极度减小的吸引,水流被吸入涡旋的底部并随即变为绕轴心向上的涡流。许多水龙卷形成在离雷雨系统很远的地方甚至出现在相当晴朗的天气里。水龙卷可以是相当透明,刚形成时,只有经由它在水面形成的不寻常图案才会注意到它之存在。

 

  据了解,昨日830分,机场工作人员陈小姐和几十名同事正乘坐班车前往候机楼,突然被远处珠海机场航空货站南方海面的壮观景象震惊,陈小姐和同事们赶紧拿出手机一阵猛拍。

 

  与此同时,正在对开码头工作的珠海金湾区三灶镇海上救援队队长曾张容也目睹了此壮观现象的全过程。曾张容向新快报记者介绍,当天早上忽然一阵乌云,随后就出现了一个像倒圆锥的水柱。水柱最大直径处约20米,高度达到七八十米,水柱以逆时针方向由西向东移动,经圆洲岛、蚊洲岛,后在飞沙村山边消失,整个过程持续了40分钟。

 

  有多年海上救助经验的曾张容告诉记者,近几年这片海域每年往往会出现两三次水龙卷的现象。附近居民对此司空见惯,因此也未造成太大影响。

 

  记者从珠海机场了解到,由于与机场距离较远,因此本次水龙卷未对机场设施和航班造成影响。

 

编辑:xiaoxi

 

网友评论

热点图片

新闻排行

加入志愿者 我要捐款 资助防灾网 我要捐物 公益众筹 透明公益

 便秘在人群中的患病率高达27%,但只有一小部分便秘者会就诊。便秘可以影响各年龄段的人。女性多于男性,老年多于青、壮年。因便秘发病率高、病因复杂,患者常有许多苦恼,便秘严重时会影响生活质量。

便秘常表现为:便意少,便次也少;排便艰难、费力;排便不畅;大便干结、硬便,排便不净感;便秘伴有腹痛或腹部不适。部分患者还伴有失眠、烦躁、多梦、抑郁、焦虑等精神心理障碍。

便秘不能吃什么水果?

很多朋友都对便秘不能吃哪些水果这个问题感到疑惑,专家表示,便秘没有不能吃的水果,大多数常见的水果都适合便秘患者服用。

此外,便秘患者还可以多摄入一些粗纤维的食物,像红薯,南瓜,芹菜,糙米,玉米,绿豆,土豆,燕麦,全麦面包等纤维素含量高的食物,以及苹果,香蕉等通便的水果,少吃或尽量不吃辛辣油腻,还有过于精细的食物。

另外,每天早上可以空腹喝一大杯蜂蜜水,注意要选择凉性的蜂蜜,比如槐树的蜜,因为很多便秘者都体内火盛,如果饮用温性的蜜糖会加重病情。

便秘不能吃哪些水果呢?从文中我们可以得知,大部分常见的水果都是便秘患者可以食用的,但是小编也要提醒大家,用水果来通便也需要适量,水果也不宜一次性吃太多哦。

 编辑:yuqing

关于防灾网 | About cibeicn | 服务条款 | 广告服务 | 防灾网招聘 | 投稿 | 客服中心 | 留言板 | 网站导航 |   
Copyright © 1998 - 2010 cibeicn. All Rights Reserved   网络实名:防灾网  中国防灾网  救灾网  营改增 中国防灾网 版权所有 网站备案号:冀ICP备10200052号  冀ICP备10200138号