您现在的位置:防灾网>防灾新闻>交通灾害>事件警示

情侣酒驾出车祸,女方脑浆被摔出
分享 | 2014年04月02日 18:00  来源:新浪网

快到清明节了,燕山脚下的玉田县某村田野里冒出一座新坟,不时有人前来上坟烧纸,还有时传来阵阵凄惨的哭声。这座坟里埋的是谁,又怎会使得众多家人如此悲痛?在人们的叹息中获知:坟内埋着的是今年正月因饮酒过量驾车遭遇车祸同时去世的一对青年。

    家住燕山脚下的大龙年方24岁,风流潇洒,家境殷实,年前又在县城内闹市区新买了楼房换上了新车。有了新车大大方便了交往,不是朋友请他,就是他请朋友。一次在朋友聚会中无意间遇上貌美如花的姑娘小青,两人一见钟情。马年的情人节过后的正月十一这天,大龙应邀出席朋友聚会也带了女朋友小青一同前往。席间,众朋友离不了句句夸奖小青长得漂亮,羡慕大龙这小子有福气。朋友一夸,两人就有些得意。于是两瓶牛栏山二锅头和一瓶又一瓶的啤酒接连喝入5个人的肚中,就连小青也喝了五瓶雪花啤酒。酒席散后,小青提出到自己家过夜,大龙就开车来到小青的家里。小青母亲见闺女和男朋友回来了,于是忙不迭地收拾屋子,不知什么原因其女儿竟招呼大龙执意要走。大龙悻悻地走进停在院中的轿车内,随后开车漫无边际地行驶在路上。据同桌聚餐朋友后来回忆说,他们二人曾打算去某温泉洗澡。轿车从小青家里驶出时已过23时,大龙酒力发作,轿车已基本失控,小青躺在副驾驶座位上一直昏睡不醒。突然间,前方驶过一辆重型大挂车,大龙来不及处理直撞在大货车中部的车轮上。只见黑夜中火花爆闪,如霹雳之声炸响空中,被挤压的车门洞开,巨大的冲击力将还在昏睡的小青甩到两米开外的路面上,顿时被摔得脑浆迸裂,而大龙则死在方向盘上,一辆崭新轿车瞬间也成了一堆废铜烂铁,其状惨不忍睹。事故民警在办理此起重大事故时,测定二人的酒精含量都在120-130mg/100ml以上。

    噩耗传来,震动四邻八村。人们在无比痛惜的同时,也对其不顾自己生命安危醉驾致死予以指责。事后,经双方家长和众人搓和商议,将两人埋葬在一起。田野中堆起的一座新坟,成为村民心中抹不去的阴影。

  奉劝那些爱酒之人,千万牢记“喝酒不开车开车不喝酒”。(文中姓名均为化名)

 

网友评论

热点图片

新闻排行

加入志愿者 我要捐款 资助防灾网 我要捐物 公益众筹 透明公益

 便秘在人群中的患病率高达27%,但只有一小部分便秘者会就诊。便秘可以影响各年龄段的人。女性多于男性,老年多于青、壮年。因便秘发病率高、病因复杂,患者常有许多苦恼,便秘严重时会影响生活质量。

便秘常表现为:便意少,便次也少;排便艰难、费力;排便不畅;大便干结、硬便,排便不净感;便秘伴有腹痛或腹部不适。部分患者还伴有失眠、烦躁、多梦、抑郁、焦虑等精神心理障碍。

便秘不能吃什么水果?

很多朋友都对便秘不能吃哪些水果这个问题感到疑惑,专家表示,便秘没有不能吃的水果,大多数常见的水果都适合便秘患者服用。

此外,便秘患者还可以多摄入一些粗纤维的食物,像红薯,南瓜,芹菜,糙米,玉米,绿豆,土豆,燕麦,全麦面包等纤维素含量高的食物,以及苹果,香蕉等通便的水果,少吃或尽量不吃辛辣油腻,还有过于精细的食物。

另外,每天早上可以空腹喝一大杯蜂蜜水,注意要选择凉性的蜂蜜,比如槐树的蜜,因为很多便秘者都体内火盛,如果饮用温性的蜜糖会加重病情。

便秘不能吃哪些水果呢?从文中我们可以得知,大部分常见的水果都是便秘患者可以食用的,但是小编也要提醒大家,用水果来通便也需要适量,水果也不宜一次性吃太多哦。

 编辑:yuqing

关于防灾网 | About cibeicn | 服务条款 | 广告服务 | 防灾网招聘 | 投稿 | 客服中心 | 留言板 | 网站导航 |   
Copyright © 1998 - 2010 cibeicn. All Rights Reserved   网络实名:防灾网  中国防灾网  救灾网  营改增 中国防灾网 版权所有 网站备案号:冀ICP备10200052号  冀ICP备10200138号