您现在的位置:防灾网>防灾新闻>生产事故>事件警示

李克强:安全生产是人命关天的大事 是不能踩的 “红线”
分享 | 2013年12月06日 23:11  来源:新华网

      新华网北京12月6日电  在国务院安全生产委员会全体会议召开之际,李克强总理作出重要批示,要求进一步加强和改进安全生产工作。他指出,安全生产是人命关天的大事,是不能踩的“红线”。要认真总结前一阶段全国安全生产大检查工作,汲取生命和鲜血换来的教训,筑牢科学管理的安全防线。安全生产既是攻坚战也是持久战,要树立以人为本、安全发展理念,创新安全管理模式,落实企业主体责任,提升监管执法和应急处置能力。他强调,要坚持预防为主、标本兼治,经常性开展安全检查,搞好预案演练,建立健全长效机制。各有关方面要把今冬明春安全生产工作提上重要日程,迅即开展行动,着力查错补漏纠弊,特别是在重点领域和行业要确保不留死角盲区,千方百计遏制重特大事故发生。
       国务院安全生产委员会全体会议在北京召开。会议学习传达了习近平总书记在听取山东青岛“11·22”中石化输油管线泄漏爆炸事故情况汇报时的重要讲话和李克强总理关于安全生产的重要批示精神,认真总结全国安全生产大检查工作,部署开展大检查“回头看”和油气输送管线等安全专项排查整治,并对今冬明春安全生产工作做出安排。

    会议听取了前一阶段全国安全生产大检查工作情况汇报。会议指出,虽然大检查取得了一定成效,但安全生产形势仍然严峻,一些行业领域事故多发频发,暴露出一些地方和企业大检查不够彻底、应急处置预案落实不到位、安全生产工作开展不平衡。会议强调,要进一步强化安全生产“红线”意识,深入开展安全生产大检查“回头看”,重点看是否存在检查盲区和死角,看查处的隐患问题是否整改到位,看应急预案是否完善落实,看安全生产长效机制是否建立健全,实行谁检查、谁签字、谁负责,坚决做到不打折扣、不走过场。

    会议决定,立即在全国范围内集中开展石油天然气(包含煤气)、危险化学品等各种易燃易爆品输送管线安全专项排查整治,全面摸清安全隐患和薄弱环节,落实整改责任和措施,彻底排除各类安全隐患,对存在管线老化、交叉点无保护等严重隐患的,要立即进行整改,对不认真组织开展排查整治和因整改不到位导致发生事故的,要依法依规严肃查处追责。

    会议对做好今冬明春安全生产工作进行了部署,要求结合岁末年初经济活动和气候特点,进一步强化煤矿和交通运输领域安全生产工作,高度重视人员密集场所安全,继续开展金属非金属矿山、危险化学品、民用爆炸物品、烟花爆竹等专项整治和打非治违,有效防范和坚决遏制重特大事故发生。

    中共中央政治局委员、国务院副总理、国务院安委会主任马凯,国务委员、国务院安委会副主任郭声琨出席会议并讲话。国务委员、国务院安委会副主任王勇主持会议。

 

网友评论

热点图片

新闻排行

加入志愿者 我要捐款 资助防灾网 我要捐物 公益众筹 透明公益

 便秘在人群中的患病率高达27%,但只有一小部分便秘者会就诊。便秘可以影响各年龄段的人。女性多于男性,老年多于青、壮年。因便秘发病率高、病因复杂,患者常有许多苦恼,便秘严重时会影响生活质量。

便秘常表现为:便意少,便次也少;排便艰难、费力;排便不畅;大便干结、硬便,排便不净感;便秘伴有腹痛或腹部不适。部分患者还伴有失眠、烦躁、多梦、抑郁、焦虑等精神心理障碍。

便秘不能吃什么水果?

很多朋友都对便秘不能吃哪些水果这个问题感到疑惑,专家表示,便秘没有不能吃的水果,大多数常见的水果都适合便秘患者服用。

此外,便秘患者还可以多摄入一些粗纤维的食物,像红薯,南瓜,芹菜,糙米,玉米,绿豆,土豆,燕麦,全麦面包等纤维素含量高的食物,以及苹果,香蕉等通便的水果,少吃或尽量不吃辛辣油腻,还有过于精细的食物。

另外,每天早上可以空腹喝一大杯蜂蜜水,注意要选择凉性的蜂蜜,比如槐树的蜜,因为很多便秘者都体内火盛,如果饮用温性的蜜糖会加重病情。

便秘不能吃哪些水果呢?从文中我们可以得知,大部分常见的水果都是便秘患者可以食用的,但是小编也要提醒大家,用水果来通便也需要适量,水果也不宜一次性吃太多哦。

 编辑:yuqing

关于防灾网 | About cibeicn | 服务条款 | 广告服务 | 防灾网招聘 | 投稿 | 客服中心 | 留言板 | 网站导航 |   
Copyright © 1998 - 2010 cibeicn. All Rights Reserved   网络实名:防灾网  中国防灾网  救灾网  营改增 中国防灾网 版权所有 网站备案号:冀ICP备10200052号  冀ICP备10200138号