您现在的位置:防灾网>防灾新闻>生产事故>事故安置

江西庐山西海景区向“引桥坍塌”事件中的游客致歉
分享 | 2013年10月14日 15:45  来源:新华网

    新华网南昌10月14日电(记者 郭强)“对不起,因为我们的疏忽,给您和您的家人造成了不便,让你们受惊了,我们向您道歉。今后我们将更加注重景区的安全监管,以更加优质的服务回报游客!”13日晚7时,江西庐山西海风景区党委委员、管委会副调研员杨祖荣代表庐山西海风景区党委、管委会,逐一向当日在景区“引桥坍塌”事件中落水和受伤的游客表达歉意。

    13日重阳节当天,庐山西海风景区对九江市本地居民实施免票的惠民政策,出现游客爆满,日接待量达7000多人次。上午10时左右,码头上游客达到高峰值,并出现严重的相互拥挤现象,造成上船区通道护栏扭曲和塌陷,导致18名游客擦伤或落水。

    据庐山西海风景区有关负责人介绍,发生事故的码头上船区有5条通道,每个通道设计负荷为40人。根据景区节假日预案要求,每个通道都安排了两三名安全员维持秩序,为了安全起见,每次只放行15人,“但重阳节当天现场人数实在太多,工作人员引导和劝阻无效,本来一次只能上15人的通道,出现严重超员。当时有100多名游客同时挤上一个上船区通道,造成上船区通道护栏扭曲和塌陷。”

    事件发生后,庐山西海风景区立即启动应急预案,及时组织人员对擦伤和落水游客进行施救、安抚及赔付。截至13日23时30分,所有擦伤或落水游客均安抚赔付完毕。

    庐山西海风景区党委书记李甫勇表示,庐山西海风景区已着手开始排查景区安全隐患,其中对新投入运营的基础设施进行重点排查,坚决杜绝安全隐患。同时,景区将进一步加强管理,完善节假日接待预案,遇游客高峰期有力疏导、合理控制和分流游客,并在重点区域、重点时段增派人员,提高突发事件处置能力。

    庐山西海风景名胜区位于江西省九江市境内,地处庐山风景名胜区西面,是一处集亚洲最大土坝水库、全国佛教样板丛林、国家森林公园为一体的山岳湖泊型特大景区,于2005年经国务院批准设立。

 

网友评论

热点图片

新闻排行

加入志愿者 我要捐款 资助防灾网 我要捐物 公益众筹 透明公益

 便秘在人群中的患病率高达27%,但只有一小部分便秘者会就诊。便秘可以影响各年龄段的人。女性多于男性,老年多于青、壮年。因便秘发病率高、病因复杂,患者常有许多苦恼,便秘严重时会影响生活质量。

便秘常表现为:便意少,便次也少;排便艰难、费力;排便不畅;大便干结、硬便,排便不净感;便秘伴有腹痛或腹部不适。部分患者还伴有失眠、烦躁、多梦、抑郁、焦虑等精神心理障碍。

便秘不能吃什么水果?

很多朋友都对便秘不能吃哪些水果这个问题感到疑惑,专家表示,便秘没有不能吃的水果,大多数常见的水果都适合便秘患者服用。

此外,便秘患者还可以多摄入一些粗纤维的食物,像红薯,南瓜,芹菜,糙米,玉米,绿豆,土豆,燕麦,全麦面包等纤维素含量高的食物,以及苹果,香蕉等通便的水果,少吃或尽量不吃辛辣油腻,还有过于精细的食物。

另外,每天早上可以空腹喝一大杯蜂蜜水,注意要选择凉性的蜂蜜,比如槐树的蜜,因为很多便秘者都体内火盛,如果饮用温性的蜜糖会加重病情。

便秘不能吃哪些水果呢?从文中我们可以得知,大部分常见的水果都是便秘患者可以食用的,但是小编也要提醒大家,用水果来通便也需要适量,水果也不宜一次性吃太多哦。

 编辑:yuqing

关于防灾网 | About cibeicn | 服务条款 | 广告服务 | 防灾网招聘 | 投稿 | 客服中心 | 留言板 | 网站导航 |   
Copyright © 1998 - 2010 cibeicn. All Rights Reserved   网络实名:防灾网  中国防灾网  救灾网  营改增 中国防灾网 版权所有 网站备案号:冀ICP备10200052号  冀ICP备10200138号