您现在的位置:防灾网>防灾新闻>交通灾害>灾后安置

延安特大车祸已有5名遇难者的家属签署了赔偿协议
分享 | 2012年09月03日 21:57  来源:新华网  作者:王晓亮 贺浩

据有关部门消息,昨日,已有5名遇难者的家属签署了赔偿协议。

    据了解,有的地区因为风俗习惯要求,逝者遗体保留不能超过5天,遇难者家属在安塞县等DNA鉴定、对比完成后,立刻签署了赔偿协议,准备回家办理丧葬事宜。

昨日下午,遇难者赵玉琼的亲友在事故地点祭奠   赵彬摄

    昨日下午4时20分,在包茂高速安塞服务区的车祸地点,记者见到了遇难者赵玉琼的家属,他们带着纸钱、香等物品,默默祭奠不幸遇难的亲人。赵玉琼是四川省巴中市巴州区玉山镇三元村人,在此次特大交通事故中,赵玉琼和丈夫饶家军、15岁的儿子赵佳林(儿子随母姓)一起遇难,全家只留下了身在四川的女儿。

    赵玉琼的嫂子彭述华说,“早晨的时候,政府拿出了赔偿办法,一家三口,共赔偿146.7822万元;我们也不知道为什么赔偿费有整有零,究竟是如何算出来的。”

    记者获悉,有关部门制定的赔偿里,包括丧葬费、死亡赔偿费、被抚养人生活费、误工交通费等。其中,遇难者赵玉琼赔付65.3150万元,遇难者饶家军赔付42.5251万元,遇难者赵佳林赔付38.9421万元;遇难者赵玉琼一家3口的家属共获得146.7822万元赔付。

    据悉,截至昨晚,遇难者赵玉琼的家属还未签署赔偿协议,他们担心的是,一家三口都遇难了,只留下了一个18岁的女儿,还有双方4名老人,今后日子该怎么过?

    昨日,记者采访负责此次特大交通事故善后处理工作的有关部门,未能了解到具体的赔偿数额是如何制定出来的,有关方面也没有透露已经签署赔偿协议的5名遇难者家属的具体事宜。

    还有一名遇难者身份仍未确定

    此次826特大交通事故共有36人遇难。29日,已有35名遇难者的家属到达安塞县,只剩下一名遇难者的家属,截至昨晚仍然没有消息。据悉,有关部门已经制定了寻找这名遇难者家属的新办法,但究竟是什么办法,该部门负责人没有告诉记者。有关人士称,这名遇难者可能属于长期在外奔波的人,或许家人已经习惯了他常年出门在外,事故发生后,没有意识到自己家人出了事。有市民建议,每次外出时,最好跟家人说一下目的地,以及详细的抵达、离开情况,这样既可以随时与家庭保持联络,万一遇到什么困难,家人也可以及时获悉。

    省交通厅昨增派四个检查组

    省交通运输厅在派出5个检查组对全省运输企业、客运站场开展地毯式检查的同时,昨日再派出由厅领导带队的危桥险路、交通建设施工、水路交通、治超工作4个安全生产检查组,分赴全省各地进一步强化60天交通运输安全生产大检查大整顿。

 

网友评论

热点图片

新闻排行

加入志愿者 我要捐款 资助防灾网 我要捐物 公益众筹 透明公益

 便秘在人群中的患病率高达27%,但只有一小部分便秘者会就诊。便秘可以影响各年龄段的人。女性多于男性,老年多于青、壮年。因便秘发病率高、病因复杂,患者常有许多苦恼,便秘严重时会影响生活质量。

便秘常表现为:便意少,便次也少;排便艰难、费力;排便不畅;大便干结、硬便,排便不净感;便秘伴有腹痛或腹部不适。部分患者还伴有失眠、烦躁、多梦、抑郁、焦虑等精神心理障碍。

便秘不能吃什么水果?

很多朋友都对便秘不能吃哪些水果这个问题感到疑惑,专家表示,便秘没有不能吃的水果,大多数常见的水果都适合便秘患者服用。

此外,便秘患者还可以多摄入一些粗纤维的食物,像红薯,南瓜,芹菜,糙米,玉米,绿豆,土豆,燕麦,全麦面包等纤维素含量高的食物,以及苹果,香蕉等通便的水果,少吃或尽量不吃辛辣油腻,还有过于精细的食物。

另外,每天早上可以空腹喝一大杯蜂蜜水,注意要选择凉性的蜂蜜,比如槐树的蜜,因为很多便秘者都体内火盛,如果饮用温性的蜜糖会加重病情。

便秘不能吃哪些水果呢?从文中我们可以得知,大部分常见的水果都是便秘患者可以食用的,但是小编也要提醒大家,用水果来通便也需要适量,水果也不宜一次性吃太多哦。

 编辑:yuqing

关于防灾网 | About cibeicn | 服务条款 | 广告服务 | 防灾网招聘 | 投稿 | 客服中心 | 留言板 | 网站导航 |   
Copyright © 1998 - 2010 cibeicn. All Rights Reserved   网络实名:防灾网  中国防灾网  救灾网  营改增 中国防灾网 版权所有 网站备案号:冀ICP备10200052号  冀ICP备10200138号