您现在的位置:防灾网>防灾新闻>食品安全>应急救助

“香港婴幼儿营养联会”禁止奶商以任何形式宣传
分享 | 2011年10月21日 12:45  来源:人民网

由香港6大奶粉商组成的“香港婴幼儿营养联会”,制订《婴儿配方奶粉市场推广守则》,规管6个月以下婴儿配方奶粉宣传手法,包括:禁止奶粉商以任何形式售卖广告、向公私营医院赠送试用品等。联会又将成立由公众人士及卫生署代表等组成的独立监察委员会监管违规行为,首次违规的奶粉商可被罚款10万元,再犯会登报公告。

  为监管会员就婴儿配方奶粉进行的市场推广行为,“香港婴幼儿营养联会”参照世界卫生组织颁布的《国际母乳代用品销售守则》,制订11条市场推广守则,规管6个月以下婴儿配方奶粉的宣传手法,当中包括:奶粉商不能作出任何形式宣传、不应对孕妇或婴儿母亲及其家人分发试用品、不得免费捐赠或资助奶粉予公营或私营医疗体系、营销人员不应向孕妇或婴幼儿父母推销奶粉、不可于任何销售点卖广告及派发试用品等。

  联会又将成立一个由消费者、营养学家、医护专业人员、法律界人士等非业界持份者组成的监察委员会。市民如发现会员公司违反“守则”,可向联会投诉,联会即召集守则委员会调查事件。若证实投诉属实,违规人士将会被罚款港币10万元,以及将该违规行为通知其总公司,再犯会被中止会籍,并于一份中文报章及一份英文报章刊登公告、于联会网站刊登启事等。

 

网友评论

热点图片

新闻排行

加入志愿者 我要捐款 资助防灾网 我要捐物 公益众筹 透明公益

 便秘在人群中的患病率高达27%,但只有一小部分便秘者会就诊。便秘可以影响各年龄段的人。女性多于男性,老年多于青、壮年。因便秘发病率高、病因复杂,患者常有许多苦恼,便秘严重时会影响生活质量。

便秘常表现为:便意少,便次也少;排便艰难、费力;排便不畅;大便干结、硬便,排便不净感;便秘伴有腹痛或腹部不适。部分患者还伴有失眠、烦躁、多梦、抑郁、焦虑等精神心理障碍。

便秘不能吃什么水果?

很多朋友都对便秘不能吃哪些水果这个问题感到疑惑,专家表示,便秘没有不能吃的水果,大多数常见的水果都适合便秘患者服用。

此外,便秘患者还可以多摄入一些粗纤维的食物,像红薯,南瓜,芹菜,糙米,玉米,绿豆,土豆,燕麦,全麦面包等纤维素含量高的食物,以及苹果,香蕉等通便的水果,少吃或尽量不吃辛辣油腻,还有过于精细的食物。

另外,每天早上可以空腹喝一大杯蜂蜜水,注意要选择凉性的蜂蜜,比如槐树的蜜,因为很多便秘者都体内火盛,如果饮用温性的蜜糖会加重病情。

便秘不能吃哪些水果呢?从文中我们可以得知,大部分常见的水果都是便秘患者可以食用的,但是小编也要提醒大家,用水果来通便也需要适量,水果也不宜一次性吃太多哦。

 编辑:yuqing

关于防灾网 | About cibeicn | 服务条款 | 广告服务 | 防灾网招聘 | 投稿 | 客服中心 | 留言板 | 网站导航 |   
Copyright © 1998 - 2010 cibeicn. All Rights Reserved   网络实名:防灾网  中国防灾网  救灾网  营改增 中国防灾网 版权所有 网站备案号:冀ICP备10200052号  冀ICP备10200138号