您现在的位置:防灾网>防灾新闻>生产事故>应急救助

大连将建立国家级危险化学品应急救援大连基地
分享 | 2011年09月02日 10:42  来源:新华网

9月1日据大连市安监局消息,中国国家安监总局已决定在大连市建立国家级危险化学品应急救援大连基地,并给予必要的救援装备支持,该项目总投资预计1.37亿元。

    据介绍,国家安监总局是在全面评估了大连危险化学品应急救援重要性的基础上做出这一决定的。目前,大连市危险化学品的生产、储存、运输企业总数超过2000多家,正在形成大孤山半岛、松木岛、长兴岛化工区三大石油化工区域,以及规划建设中的危险化学品物流园区。石油化工产业的快速发展,“三岛一园”化工园区的建设使大连市的危险化学品企业更加集中。

    国家安监总局在遵照《国家危险化学品应急救援基地建设条件》规定的基础上,结合大连实际情况,充分利用现有应急救援资源,统筹规划、合理布局,将依托大连港、大化集团等基础条件较好、管理水平较高、应急能力较强的国有重点企业,建立国家级危险化学品应急救援基地。

    据大连市安监局负责人介绍,该项目总投资预计1.37亿元,国家安监总局下拨危险化学品应急救援基地建设专项经费约6532万元,主要用于基地总部救援队伍的技术装备购置;大连市政府预计投资7146万元,主要用于基地监测监控与应急指挥平台的建设和基地其他应急救援、医疗救护等队伍的装备配备。目前已经基本完成项目建设建议书、项目可行性研究报告(建设方案)、项目初步设计论证等工作。

 

网友评论

热点图片

新闻排行

加入志愿者 我要捐款 资助防灾网 我要捐物 公益众筹 透明公益

 便秘在人群中的患病率高达27%,但只有一小部分便秘者会就诊。便秘可以影响各年龄段的人。女性多于男性,老年多于青、壮年。因便秘发病率高、病因复杂,患者常有许多苦恼,便秘严重时会影响生活质量。

便秘常表现为:便意少,便次也少;排便艰难、费力;排便不畅;大便干结、硬便,排便不净感;便秘伴有腹痛或腹部不适。部分患者还伴有失眠、烦躁、多梦、抑郁、焦虑等精神心理障碍。

便秘不能吃什么水果?

很多朋友都对便秘不能吃哪些水果这个问题感到疑惑,专家表示,便秘没有不能吃的水果,大多数常见的水果都适合便秘患者服用。

此外,便秘患者还可以多摄入一些粗纤维的食物,像红薯,南瓜,芹菜,糙米,玉米,绿豆,土豆,燕麦,全麦面包等纤维素含量高的食物,以及苹果,香蕉等通便的水果,少吃或尽量不吃辛辣油腻,还有过于精细的食物。

另外,每天早上可以空腹喝一大杯蜂蜜水,注意要选择凉性的蜂蜜,比如槐树的蜜,因为很多便秘者都体内火盛,如果饮用温性的蜜糖会加重病情。

便秘不能吃哪些水果呢?从文中我们可以得知,大部分常见的水果都是便秘患者可以食用的,但是小编也要提醒大家,用水果来通便也需要适量,水果也不宜一次性吃太多哦。

 编辑:yuqing

关于防灾网 | About cibeicn | 服务条款 | 广告服务 | 防灾网招聘 | 投稿 | 客服中心 | 留言板 | 网站导航 |   
Copyright © 1998 - 2010 cibeicn. All Rights Reserved   网络实名:防灾网  中国防灾网  救灾网  营改增 中国防灾网 版权所有 网站备案号:冀ICP备10200052号  冀ICP备10200138号