您现在的位置:防灾网>防灾新闻>天文灾害>应急救助

日本公司计划将月球变成超级太阳能电站
分享 | 2010年10月02日 11:20  来源:新浪科技

    据物理学家组织网报道,日本建筑公司清水公司近日提出了一个雄心勃勃的利用太阳能的计划,而这一计划对太阳能的利用规模几乎超过以前提出的任何计划。

该计划涉及围绕月球6800英里(约合1.1万公里)长的赤道建一条太阳能发电带

 

    该计划涉及围绕月球6800英里(约合1.1万公里)长的赤道建一条太阳能发电带,然后将电能转化为微波束和激光束发送回地球,最终再由地面发电站将微波束和激光束重新转换为电能。清水公司将这一计划称为“月环”(Luna Ring),认为通过这种方式发的电可以满足全世界的用电需要。

    按照清水公司的设想,机器人将在建设“月环”太阳能发电带的过程中发挥举足轻重的作用。通过地球上每天24小时的遥控操作,机器人将实施各种各样的工作,比如平整场地,组装机器和设备。在机器和设备被运抵月球以前,机器人将在太空中完成对它们的组装。一个由宇航员组成的小组将在现场为机器人提供帮助。

    由于太阳能电池板和“月环”工程所需要的其他物资数量庞大,清水公司提议应最大程度上利用月球上的资源。该公司计划通过从地球运输氢来生成水,以减少对月球土壤的利用。月球资源还可以被用于制造胶凝材料和水泥,而建设项目所需的砖、玻璃纤维和其他建筑材料则可通过太阳能热处理来生产。

    按照清水公司的规划,“月环”太阳能发电带最初宽度只有数公里,但会逐渐扩展至400公里。太阳能电池板生成的电力将由电缆输送至月球近侧的传输设施。月球近侧始终面对着地球。在电被转化为微波束和激光束以后,数条直径达20公里的天线将它们传回地球的接收站。无线电导航台会确保微波束和激光束被准确输送至地面接收站。

    接着,这些能量被重新转化为电能,输送至输电网,或是转换为氢用作燃料或储存起来。清水公司指出,月环项目最大的优势之一是,月球事实上没有大气,那么就不会出现坏天气或云团,进而可以令太阳能电池板的效率最大化。如此一来,太阳能发电带就能一周7天、一天24小时不间断生成清洁能源,从而结束人类对地球上有限的自然资源的依赖。

 

网友评论

热点图片

新闻排行

加入志愿者 我要捐款 资助防灾网 我要捐物 公益众筹 透明公益

 便秘在人群中的患病率高达27%,但只有一小部分便秘者会就诊。便秘可以影响各年龄段的人。女性多于男性,老年多于青、壮年。因便秘发病率高、病因复杂,患者常有许多苦恼,便秘严重时会影响生活质量。

便秘常表现为:便意少,便次也少;排便艰难、费力;排便不畅;大便干结、硬便,排便不净感;便秘伴有腹痛或腹部不适。部分患者还伴有失眠、烦躁、多梦、抑郁、焦虑等精神心理障碍。

便秘不能吃什么水果?

很多朋友都对便秘不能吃哪些水果这个问题感到疑惑,专家表示,便秘没有不能吃的水果,大多数常见的水果都适合便秘患者服用。

此外,便秘患者还可以多摄入一些粗纤维的食物,像红薯,南瓜,芹菜,糙米,玉米,绿豆,土豆,燕麦,全麦面包等纤维素含量高的食物,以及苹果,香蕉等通便的水果,少吃或尽量不吃辛辣油腻,还有过于精细的食物。

另外,每天早上可以空腹喝一大杯蜂蜜水,注意要选择凉性的蜂蜜,比如槐树的蜜,因为很多便秘者都体内火盛,如果饮用温性的蜜糖会加重病情。

便秘不能吃哪些水果呢?从文中我们可以得知,大部分常见的水果都是便秘患者可以食用的,但是小编也要提醒大家,用水果来通便也需要适量,水果也不宜一次性吃太多哦。

 编辑:yuqing

关于防灾网 | About cibeicn | 服务条款 | 广告服务 | 防灾网招聘 | 投稿 | 客服中心 | 留言板 | 网站导航 |   
Copyright © 1998 - 2010 cibeicn. All Rights Reserved   网络实名:防灾网  中国防灾网  救灾网  营改增 中国防灾网 版权所有 网站备案号:冀ICP备10200052号  冀ICP备10200138号