您现在的位置:防灾网>防灾新闻>历年气候灾害

2010年5月我国气候灾害
分享 | 2010年09月05日 17:56  来源:中国防灾网

55晚,贵州省毕节地区遭遇连续暴雨和冰雹袭击,发生山体滑坡及泥石流,当地四户居民房屋被冲垮,9人被掩埋。

贵州暴雨

时间

地点

灾害原因

灾情

5月5日晚

贵州省毕节地区

连续暴雨和冰雹袭击,赫章县妈姑镇河落村、拱桥村、老场村相继发生山体滑坡及泥石流

当地四户居民房屋被冲垮,9人被掩埋。截至昨日下午19时,救援人员在废墟中已找到6具遇难者尸体。

5月6日

重庆市垫江、梁平、涪陵、彭水等12个区县

罕见的大风、冰雹、暴雨灾害

31人死亡、1人失踪、180余人受伤,受灾人口达89.78万人。农作物受灾面积13263.3公顷,绝收面积1392.3公顷;房屋损坏51735间,倒塌6240间;电力、通信、交通、水利等基础设施和工矿商贸企业不同程度受损。

5月6日

湖南中部地区的怀化、娄底、衡阳、株洲

暴雨

造成5人死亡,2人失踪,全县5300多名学生停课,山洪灾害易发区2.1万人连夜转移。一些乡镇暴雨成灾,交通、通讯中断,房屋倒塌,并出现人员伤亡。

5月6日

韶关始兴、翁源等地

暴雨

造成17万人受灾、6人失踪、约2万多亩农田被淹、部分山塘出现漫顶险情、局部河堤崩塌,直接灾害损失约6000多万元。

5月06日中午12时

醴陵

特大暴雨

造成全市受灾人口50万人,紧急转移安置4500人,死亡1人。农作物受灾面积26000公顷,绝收7000公顷。山体滑坡82处,损毁渠道、堤防220处。道路塌方117处,冲毁路面13.9公里。倒塌房屋103栋415间,损坏房屋520间。

5月07

广东

特大暴雨

紧急转移5万多人,12死3失踪,降水造成广东3000多间房屋倒塌,约69万人口受灾,直接经济损失10.52亿元。

5月09日

西藏林芝地区察隅县

强暴雨雪灾害

造成5人死亡,失踪1人,造成严重经济损失。目前有2132户群众受灾,受灾人数达10668人,占全县农牧区总人口的44.9%。

5月10日

国家防总今日发布的汛情通报显示

暴雨洪水、冰凌洪水和融雪洪水

造成湖南、广东、浙江、江西、重庆、新疆等13个省区市共1039万人受灾,农作物受灾673.6千公顷,因灾死亡62人(不含重庆因大风倒房死亡32人),失踪21人,倒塌房屋8.1万间,直接经济损失约73.6亿元。

51519:50

黑龙江绥化

龙卷风

已造成798伤。

517

中国南方地区

暴雨洪涝造

造成中国广东、福建、广西、湖南、江西、湖北、重庆、四川、贵州、安徽、云南等11省区市的部分地区受灾。截至目前,上述地区已经有1517.9万人受灾,死亡101人,直接经济损失超过80亿元人民币。

5月18日

湖南

降雨

71个县市区506.3万人受灾,因灾死亡3人,失踪2人。

5月28日

广西柳州

雷暴天气

市6名农民在野外避雨时不幸遭雷击,造成2死4伤。

 

网友评论

热点图片

新闻排行

加入志愿者 我要捐款 资助防灾网 我要捐物 公益众筹 透明公益

 便秘在人群中的患病率高达27%,但只有一小部分便秘者会就诊。便秘可以影响各年龄段的人。女性多于男性,老年多于青、壮年。因便秘发病率高、病因复杂,患者常有许多苦恼,便秘严重时会影响生活质量。

便秘常表现为:便意少,便次也少;排便艰难、费力;排便不畅;大便干结、硬便,排便不净感;便秘伴有腹痛或腹部不适。部分患者还伴有失眠、烦躁、多梦、抑郁、焦虑等精神心理障碍。

便秘不能吃什么水果?

很多朋友都对便秘不能吃哪些水果这个问题感到疑惑,专家表示,便秘没有不能吃的水果,大多数常见的水果都适合便秘患者服用。

此外,便秘患者还可以多摄入一些粗纤维的食物,像红薯,南瓜,芹菜,糙米,玉米,绿豆,土豆,燕麦,全麦面包等纤维素含量高的食物,以及苹果,香蕉等通便的水果,少吃或尽量不吃辛辣油腻,还有过于精细的食物。

另外,每天早上可以空腹喝一大杯蜂蜜水,注意要选择凉性的蜂蜜,比如槐树的蜜,因为很多便秘者都体内火盛,如果饮用温性的蜜糖会加重病情。

便秘不能吃哪些水果呢?从文中我们可以得知,大部分常见的水果都是便秘患者可以食用的,但是小编也要提醒大家,用水果来通便也需要适量,水果也不宜一次性吃太多哦。

 编辑:yuqing

关于防灾网 | About cibeicn | 服务条款 | 广告服务 | 防灾网招聘 | 投稿 | 客服中心 | 留言板 | 网站导航 |   
Copyright © 1998 - 2010 cibeicn. All Rights Reserved   网络实名:防灾网  中国防灾网  救灾网  营改增 中国防灾网 版权所有 网站备案号:冀ICP备10200052号  冀ICP备10200138号