您现在的位置:防灾网>防灾新闻>特别视角

俄因旱灾农业损失超过10亿美元
分享 | 2010年08月24日 08:43  来源:新华网

    俄罗斯农业部副部长亚历山大·彼得里科夫23日在圣彼得堡表示,据农业部测算,今年7、8月份的高温干旱天气给俄罗斯农业造成的损失超过10亿美元。

    俄罗斯商业咨询网援引彼得里科夫的话报道称,由于气候异常,俄今年共有1115万公顷耕地绝收,占粮食耕种总面积的26%。

    彼得里科夫透露,截止到8月19日,俄全国谷物脱粒总量为4030万吨,比去年同期减少1540万吨。

    俄农业部近两个月来已数次下调全年粮食产量预测,最新的预测为6000万至6500万吨,而去年俄粮食产量为9700万吨。不过,彼得里科夫指出,政府拥有2300万吨粮食库存结余,因此能够满足全年7700万吨的国内消费量。

    为满足国内粮食需求,抑制粮价上涨,俄政府8月5日宣布,自8月15日至年底,禁止粮食和粮食产品出口。