您现在的位置:防灾网>防灾新闻>特别视角

湖南“橡皮腿”女童生命将尽 其父欲捐女儿遗体
分享 | 2010年08月08日 17:21  来源:中国新闻网

    中新网长沙8月4日电(刘柱 高孝书)“在我女儿生命即将结束时,我愿意将她的身体器官全部捐给那些急需救治的人,把捐献出来的遗体作医学试验所用!”

湖南“橡皮腿”女童生命将尽。
 

    近日,躺在湖南宜章县人民医院病床上的先天性“橡皮腿”畸形肿瘤女童杨彤快走到生命的尽头,其父亲杨小兵郑重地向宜章红十字会工作人员表达心愿。

    2005年7月出生的杨彤是一先天性畸形儿,下身左部分肿大,其他生理正常。婴儿时很少患病,但肿块部分随身体变化而增大,经常性胀痛不舒服,肿块部分呈紫色很硬,每次均要花上1000余元打针吃药才能恢复原样。

  杨小兵说,当地医院没有办法救治,医生曾多次建议到大医院去诊治。在好心人和亲戚的帮助下于2008年7月在广州几家大医院诊治,医院教授认为杨彤“橡皮腿”似的“血管肿瘤”病例很少见也很难救治。

  现年45岁的杨小兵是宜章县沙坪乡十二亩村七组的一位普通农民,早年在广东为一木材老板砍树时不幸被一棵大树压坏身体致残,花费了2万多元至今仍无钱取出腿上的钢板。高昂的治疗费用让杨家几乎陷入绝境。

  杨小兵本想放弃对杨彤的治疗,但他说:“我女儿也是一个人,是条命,还是要救。”目前,杨彤虽然进了农合,但仍无法支付巨额的医疗费用。

  今年5月,杨彤的病情开始恶化,下身除肿瘤肿胀外,阴道开始流血,后血越流越多且不止。在宜章县人民医院做CT检查后,医生说是“肿瘤挤压血管破裂流血”,如不及时治疗,生命危在旦夕。

  5年来为了为了给女儿治病受尽折磨,杨家早已负债累累,同时也一直受到政府及社会各界好心人士的帮助和关心。杨小兵非常平静地思考着自己的“未来”: “一想到这些,我总想着要做一件事来报答这些好心人!”经过慎重考虑,他决定将女儿的器官和遗体捐献出来,为社会做最后一件好事。

  据宜章县红十字会工作人员说,杨小兵捐献女儿器官和遗体的行为是一个善举,但中国对遗体器官捐献在法律上有严格的规定,必须要本人在生前提出申请,还必须有直系亲属签字同意,手续比较复杂。

  截至目前,宜章县所有医院尚不具备接收器官捐赠的仪器设备。据了解,杨小兵通过宜章红十字会牵线长沙,向湖南省红十字会提出捐献器官的申请。同时,宜章县政府也在着手为杨彤解决民政救济款。该县城关镇曹排村卫生室李秀娥医生已为杨彤捐助医疗费6000元。

 

网友评论

热点图片

新闻排行

加入志愿者 我要捐款 资助防灾网 我要捐物 公益众筹 透明公益

 便秘在人群中的患病率高达27%,但只有一小部分便秘者会就诊。便秘可以影响各年龄段的人。女性多于男性,老年多于青、壮年。因便秘发病率高、病因复杂,患者常有许多苦恼,便秘严重时会影响生活质量。

便秘常表现为:便意少,便次也少;排便艰难、费力;排便不畅;大便干结、硬便,排便不净感;便秘伴有腹痛或腹部不适。部分患者还伴有失眠、烦躁、多梦、抑郁、焦虑等精神心理障碍。

便秘不能吃什么水果?

很多朋友都对便秘不能吃哪些水果这个问题感到疑惑,专家表示,便秘没有不能吃的水果,大多数常见的水果都适合便秘患者服用。

此外,便秘患者还可以多摄入一些粗纤维的食物,像红薯,南瓜,芹菜,糙米,玉米,绿豆,土豆,燕麦,全麦面包等纤维素含量高的食物,以及苹果,香蕉等通便的水果,少吃或尽量不吃辛辣油腻,还有过于精细的食物。

另外,每天早上可以空腹喝一大杯蜂蜜水,注意要选择凉性的蜂蜜,比如槐树的蜜,因为很多便秘者都体内火盛,如果饮用温性的蜜糖会加重病情。

便秘不能吃哪些水果呢?从文中我们可以得知,大部分常见的水果都是便秘患者可以食用的,但是小编也要提醒大家,用水果来通便也需要适量,水果也不宜一次性吃太多哦。

 编辑:yuqing

关于防灾网 | About cibeicn | 服务条款 | 广告服务 | 防灾网招聘 | 投稿 | 客服中心 | 留言板 | 网站导航 |   
Copyright © 1998 - 2010 cibeicn. All Rights Reserved   网络实名:防灾网  中国防灾网  救灾网  营改增 中国防灾网 版权所有 网站备案号:冀ICP备10200052号  冀ICP备10200138号